oG9BRQDjHVuNZcexcqKrILoB7ztePNG8ycoLv8Jz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бакиев примет участие в президентских выборах

Бакиев примет участие в президентских выборах
Курманбек Бакиев. Фото РИА Новости

Президент Киргизии Курманбек Бакиев собирается баллотироваться на второй президентский срок, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Я пойду на выборы, Конституция дает мне такое право", - заявил Бакиев на пресс-конференции в Бишкеке. "Изменять Конституцию себе в угоду я не буду, я не буду удлинять свой срок, - сказал Бакиев. - Конституция дает мне право, и я думаю, что его нужно использовать, я работаю уже четыре года, и ситуация в республике характеризуется политической и экономической стабильностью". При этом Президент Киргизии отметил, что отсчет своего президентского срока он ведет с марта 2005 года.

Конкретный срок проведения президентских выборов в республике все еще не установлен. Выборы намечаются на 2009-2010 годы. Рассмотреть вопрос о дате президентских выборов должны в Конституционном суде Киргизии по иску одной из оппозиционных партий. "Я подчинюсь решению Конституционного суда. Если суд скажет, что выборы должны состояться в 2009 году, я пойду на них. Если скажет нет, то опять подчинюсь и пойду на выборы в 2010 году, манипулировать этим я не буду" - заявил президент.

В конце прошлого года киргизские оппозиционеры создали объединенное народное движение и потребовали отставки Бакиева. Они выступили за изменение политической системы страны и сохранение стратегических объектов в народной собственности. Оппозиция намеревалась добиться своих целей с помощью акций гражданского неповиновения. В состав движения вошли семь политических партий. Ими руководили бывшие члены правительства и государственные структуры. Оппозиционеры обвиняли президента в неисполнении обязательств, данных в 2005 году. А также в том, что Бакиев создал семейно-клановую систему правления и узурпировал власть в стране.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку