Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Азербайджан потребовал от России в 40 раз больше за аренду Габалинской РЛС

Азербайджан потребовал от России в 40 раз больше за аренду Габалинской РЛС
Фото vesti.kz
Азербайджан потребовал от России за аренду Габалинской РЛС 300 миллионов долларов вместо прежних семи миллионов, пишет "Коммерсантъ". Об этом было объявлено в ходе переговоров двух стран о продлении соглашения "О статусе, принципах и условиях использования Габалинской РЛС" в Баку. В Минобороны России эту цену назвали неадекватной и пригрозили уйти из Габалы. Российская сторона намерена добиваться снижения.
Добавим, что в 2012 году истекает срок действия соглашения между Россией и Азербайджаном, подписанного в 2002 году. Оно автоматически продлевается на последующие трехлетние периоды, если ни одна из сторон за полгода до истечения срока действия документа не уведомит другую о намерении расторгнуть договоренности. Очередные полгода истекают 9 июня. Именно к этому времени сторонам нужно успеть уладить все формальности. Как напоминает издание, в ноябре 2011 года после встречи глав Минобороны России и Азербайджана Анатолия Сердюкова и Сафара Абиева российский министр заявил, что стороны сошлись по всем вопросам, кроме финансового. Тогда Азербайджан заявил о желании удвоить плату за аренду с семи миллионов долларов до 15 миллионов. Для разрешения финансового вопроса в переговоры в начале декабря вступила специально сформированная комиссия Минобороны России, МИДа и Минпрома. Комиссия пыталась урегулировать ценовые разногласия. Однако эффект оказался обратным. Баку сначала поднял цену до 150 миллионов и затем заявил о 300 миллионах долларов. Уход из Габалы может создать для России значительные проблемы. На азербайджанский объект могут появиться претенденты из числа стран НАТО, прежде всего - США и Турция. Таким образом, Россия потеряет один из козырей на переговорах с Вашингтоном по ПРО и отдаст американцам станцию, которая может помочь им вести боевые действия против Ирана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама