Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Анкара и Вашингтон решили получить статус партнеров в ШОС

Анкара подала официальную заявку на получение статуса партнера в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), США также начали переговоры о форме сотрудничества с организацией, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в организации.
По информации издания, Турция уже подала формальную заявку в секретариат ШОС в Пекине. "Отношения, которые мы хотим развивать с этой организацией, внесут вклад в укрепление эффективного многостороннего характера нашей внешней политики и дадут возможность для наблюдения за происходящими событиями в ШОС и для ознакомления членов этой организации с нашими взглядами", - добавил поясняет мотивацию Анкары турецкий диписточник. В МИДе одной из стран-членов ШОС отметили, что договор с Турцией будет подписан в ближайшем будущем. "Возражений по поводу турецкой заявки ни у кого нет. Ее в принципе готовы были утвердить на июньском юбилейном саммите ШОС в Астане, но не успели завершить все процедурные вопросы. На следующем саммите наверняка примем", - заявил собеседник газеты. США, в свою очередь, начали неформальные консультации и сбор мнений стран-членов организации. "Мы недооценивали потенциал этой структуры. Удивительно, но за десять лет Москве и Пекину удалось создать организацию с внятной концепцией и растущим влиянием. Конечно, это не НАТО, ведь ценности у стран-членов ШОС совсем различные, но все же это интересный формат с потенциалом роста. Нам хотелось бы знать о работе организации больше", - отметил источник газеты в госдепе. Однако из-за возражений некоторых стран-членов ШОСорганизации США могут не дойти до этапа подачи формальной заявки. "Россия и даже Китай готовы дать американцам статус партнера. Их логика такова - особых секретов США не узнают, зато это повысит престиж ШОС. Однако некоторые государства Центральной Азии, в частности Узбекистан, категорически против этого. Дело в том, что, обозначая интерес к сотрудничеству с ШОС, американцы предлагают диалог прежде всего по правам человека, а для государств Центральной Азии Вашингтон - не самый удобный собеседник по этой теме", - отметил эксперт.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Метки:

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
Японские полицейские. Фото с сайта vk.com В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама