Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ахмадинежад разберется, кто виноват в 11 сентября

Ахмадинежад разберется, кто виноват в 11 сентября
Тегеран продолжит изучать причины терактов 11 сентября в Нью-Йорке для того, чтобы США перестали спекулировать последствиями этих событий как поводом для своего присутствия в Ираке и Афганистане, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на иранское информационное агентство ИЛНА. Ахмадинежад 23 сентября в речи перед Генассамблеей ООН предположил, что за терактами стояли "некоторые люди из американского правительства", которые хотели таким образом "спасти от падения мировую экономику и сохранить сионистский режим на Ближнем Востоке". В ответ делегации США и всех 27 стран Евросоюза вышли из зала. Высказывания Ахмадинежада вызвали бурю негодования и критики со стороны западных стран. Так, высокий представитель Евросоюза по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон назвала высказывания президента Ирана "возмутительными и неприемлемыми".
"Все должно быть предельно ясным, они (США) должны документально подтвердить причины этих событий, а не так, чтобы соглашаться с тем, что сказал президент США и говорить, что это правильно. Если бы мы (Иран) промедлили с предложением изучить причины событий 11 сентября, то они (США) создали бы священный образ вокруг этих событий, чтобы использовать их как причину для своих вторжений и переворотов в любой точке мира", - приводит агентство слова Ахмадинежада. Комментируя ситуацию в Афганистане и Ираке Ахмадинежад сказал, что, если американцы "не покинут регион, то народы этого региона выкинут их отсюда". "Вы (США) должны извиниться перед народами региона. Почему вы вообразили себе, что можете опекать народы региона? Эти американские солдаты даже не знают на какой точке земного шара находятся Афганистан и Ирак, в то время как, видя людей в иракской, афганской или похожей одежде, представляют себе, что столкнулись в террористами", - отметил иранский президент. Иран и США более 30 лет сохраняют политику "негативного отношения" друг к другу. Дипломатические отношения между странами были разорваны, когда в 1979 году радикально настроенные сторонники аятоллы Хомейни штурмом взяли посольство США в Тегеране, захватив в заложники 52 сотрудников. Заложники были освобождены при посредничестве правительства Алжира. В правление Джорджа Буша-младшего (2001-2009), особенно после избрания на президентский пост в Иране в 2005 году Ахмадинежада, отношения двух стран еще более обострились.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама