Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Афганистане началась национальная кампания против полиомиелита

В Афганистане началась национальная кампания против полиомиелита
Фото с сайта mk.ru

Власти Афганистана заявили о начале общенациональной кампании по борьбе с полиомиелитом, сообщает Xinhua . Более 7,7 миллиона детей в возрасте до 5 лет по всей стране подвергнутся вакцинации. В мероприятии примут участие свыше 50 тысяч медработников, работников гуманитарных организаций и добровольцев.

Программа должна завершиться к 2010 году, когда Афганистан будет объявлен свободной от болезни страной. Президент Афганистана Хамид Карзай (Hamid Karzai) в своем обращении призвал всех граждан страны принять участие в кампании.

В 2008 году несколько случаев заболевания полиомиелитом были зафиксированы в беднейших, подвластных боевикам "Талибана" областях страны. Неоднократно повстанцы совершали атаки на медработников, пытавшихся помочь заболевшим и провести вакцинацию.

Полиомиелит является вирусной инфекцией, поражающей нервную систему детей. Болезнь приводит к параличу конечностей и, нередко, к гибели. Именно эта болезнь стала причиной инвалидности Франклина Рузвельта, 32 президента США.

Вирус отсутствует в обеих Америках и подавляющем числе европейский стран - эти регионы обозначены Всемирной организацией здравоохранения, как свободные от полиомиелита страны. Однако в Азиатском и Африканском регионах, в связи с труднодоступностью вакцины, болезнь иногда становится причиной массовых эпидемий.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама