62zerdxbvWGSvWavEb7GZZQzXnCTvIaG36JCihvi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Администрацию президента Киргизии реорганизуют

Администрацию президента Киргизии реорганизуют
Курманбек Бакиев. Фото пресс-службы президента КР
Глава Киргизии Курманбек Бакиев намерен существенно реформировать Государственный комитет национальной безопасности страны (ГКНБ), сообщает РИА Новости. Инициатива связана с возрастанием "угрозы национальной безопасности". Бакиев отметил, что системы государственной безопасности "не всегда в состоянии адекватно и своевременно реагировать на вызовы". Президент планирует преобразовать ГКНБ в Государственную службу национальной безопасности и вывести ее из структуры кабинета министров. Кроме того, будет упразднена администрация президента, место которой займет "институт президента, как единый орган принятия решений". В него, по словам Бакиева, войдут половина аппарата президента, его секретариат, Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям, советник президента по вопросам обороны, безопасности и правопорядка, а также министр иностранных дел.
Бакиев подчеркнул, что президентское совещание будет влиять на "все стратегические решения по вопросам внутренней и внешней политики". По его словам, реформы позволят сэкономить более 500 миллионов сомов (около 11,5 миллиона долларов). Глава республики отметил, что "такого масштабного сокращения армии чиновников в Киргизии еще не было". При этом он заявил о необходимости разработать программы социальной поддержки и защиты уволенных чиновников. Бакиев предложил оказать помощь в виде микрокредитования для тех, кто захочет заняться бизнесом, либо переобучить их. В конце сентября этого года Бакиев уже отправил в отставку 20 своих советников, в том числе министра иностранных дел Муратбека Иманалиева, известного врача-нарколога Женишбека Назаралиева и поэтессу Светлану Суслову. Президент заявил о намерении кардинально реорганизовать деятельность своей администрации после переизбрания на второй срок в июле этого года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку