Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Аблязов не убедил Кыргызстан отказаться от выдвижения Назарбаева на Нобелевскую премию

Аблязов не убедил Кыргызстан отказаться от выдвижения Назарбаева на Нобелевскую премию
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото с официального сайта главы государства.
Аппарат парламента Кыргызстана сохранил свою позицию относительно выдвижения кандидатуры Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на Нобелевскую премию, несмотря на просьбу Мухтара Аблязова. Об Tengrinews.kz сообщила пресс-секретарь спикера Жогорку Кенеша (парламент) Асель Алиева. По ее словам, сейчас все документы проходят процедуру соответствия установленным нормам комитета по присуждению Нобелевской премии. "Остались формальности, и документ будет направлен", - отметила Алиева.
Ранее Аблязов обратился к кыргызским парламентариям с просьбой, чтобы они отказались от идеи выдвижения Назарбаева на Нобелевскую премию. "Ничего страшного в этом нет. Мы издревле братские народы. Казахстан - наш политический и экономический партнер. Огромные суммы соседняя республика инвестирует в нашу экономику. Так что, это не лесть казахстанскому лидеру, а признательность его работе и его отношению к Кыргызской Республике", - подчеркнул депутат Жогорку Кенеша КР от фракции "Ар Намыс" Каныбек Иманалиев. В свою очередь, иной позиции в этом вопросе придерживается депутат Жогорку Кенеша КР от фракции "Ата-Мекен" Равшан Жээнбеков. "Я не стану комментировать обращение Аблязова. Но скажу, что не правильно, что кыргызский парламент выдвигает на премию президента Казахстана. Я уверен, что в соседней республике очень много общественных организаций, которые могут это сделать, не прибегая к услугам кыргызского парламента. Я скажу больше, кыргызский парламент превысил свои полномочия, проголосовав за выдвижение Назарбаева на Нобелевскую премию. Это не совсем логично и не совсем законно", - пояснил он. Напомним, с инициативой выдвинуть Президента Казахстана на Нобелевскую премию мира 2012 года выступил спикер кыргызского парламента Ахматбек Кельдибеков. Его поддержали и остальные депутаты Жогорку Кенеша. В поддержку кандидатуры Назарбаева также высказался Член Конгресса США Эни Фалеомаваега.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама