nxjdv28mww0xE1wPdeCAJOhbmBMn8UhEo6cfNdwM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

280 миллионов долларов выделили Кыргызстану

280 миллионов долларов выделили Кыргызстану
Фото с сайта newsru.com
Кыргызстан направил кредиты на ликвидацию последствий межэтнических столкновений в Ошской и Джалал-Абадской областях, передает "Интерфакс-Казахстан". Кредиты на восстановление, Кыргызстан получил от россиян в размере 100 миллионов долларов, "Всемирного банка" (ВБ) - 80 миллионов долларов, и от "Азиатского банка развития" (АБР) - 100 миллионов долларов. Россия предоставила займ сроком на 25 лет под 1 процент годовых. Кредит от ВБ предоставляется через Международную ассоциацию развития на 40 лет под 0,75 процента годовых с 10-летней отсрочкой выплат. Запланировано, что эти средства пойдут на восстановление и поддержку энерго-, тепло - и газоснабжения южного региона. 10 миллионов долларов будет использовано для реконструкции дорог в Оше и Джалал-Абаде и их окрестностях.
Между тем АБР, выдал 51,5 миллиона долларов в виде гранта, а 48,5 миллиона как кредит. В АБР планируют, что благодаря этим средствам властям областей удастся реконструировать социальные объекты и городской инфраструктуры. Кроме того, Казахстан оказывает помощь Киргизии в виде стройматериалов, продуктов питания, товаров первой необходимости. В июле глава казахстанского МЧС Владимир Божко заявлял, что Бишкек получит от Астаны гуманитарную помощь на сумму в 11,6 миллиона долларов. По его словам, соответствующие постановления подписал премьер-министр Казахстана Карим Масимов. На Бишкекскую ТЭС отправят уголь с месторождения Шубаркуль на сумму 5,8 миллиона долларов. По просьбе киргизской стороны в Ошскую и Джалал-Абадскую области доставят стройматериалы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку