gcdtVJTSmdcWsn5YjRwnUYJo49L1tNHhrdorYCHP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В 14 школах Кыргызстана нашли уголь с повышенным уровнем радиации

В 14 школах Кыргызстана нашли уголь с повышенным уровнем радиации
Уголь. Фото ©РИА Новости
В 14 школах и одном детском саду Чуйской области Кыргызстана обнаружен уголь с повышенным уровнем радиации, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря минздрава республики Светлану Байтикову. Уголь было привезено из Куланского месторождения Казахстана. По словам представителя ведомства, в некоторых местах специалисты-радиологи обнаружили 26-кратное превышение радиационного фона. По данным радиологов, данное сырье относится к III и IV классам радиационной опасности. Отметим, что сжигание угля IV класса опасности может привести к длительному техногенному радиоактивному загрязнению окружающей среды радионуклидами и созданию дополнительной лучевой нагрузки на организм человека. Минздрав рекомендовал вывезти уголь с повышенным уровнем гамма-излучения с территории детских заведений и захоронить на спецполигоне.
Напомним, в ноябре 2011 года в Кыргызстане вспыхнул крупный скандал в связи с поставкой на ТЭЦ Бишкека почти девять тысяч тонн угля с повышенным радиационным фоном с Куланского месторождения. При контрольных дозиметрических замерах было установлено, что уровень гамма-излучения превышает естественный радиационный фон местности в десятки раз. По данному факту было возбужденно уголовное дело. Власти Кыргызстана запретили дальнейший импорт угля с казахстанского месторождения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку