Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пол-дэнс – спорт или развлечение?

Пол-дэнс — танец на шесте — стал в последние несколько лет очень популярен. Не исключено, что в будущем танец на пилоне войдет даже в программу Олимпийских игр.

Пол-дэнс – спорт или развлечение?


Пол-дэнс (англ. pole dance) — танец на пилоне (шесте). Зарождался как танцевальное направление, базирующееся на элементах стриптиза. Однако сейчас он достиг ранга полноценного вида спорта, т.к. сочетает в себе искусство танца и силовых упражнений. Движения могут осуществляться как в горизонтальном направлении (так называемые «крутки»), так и в вертикальном (элементы, выполняемые на шесте).

Изобилие сложнейших акробатических трюков, грациозность и ощущение полета – все эти компоненты делают пол-дэнс невероятно зрелищным. Технику работы с пилоном уже давно используют в своих представлениях артисты лучших цирков мира. Регулярно устраиваются соревнования по танцу на пилоне, которые собирают все больше и больше восторженных зрителей.

Пол-дэнс – спорт или развлечение?


Пол-дэнс очень популярен в США, Австралии, Азии и Европе. Ежегодно по всему миру проходят чемпионаты по танцу на пилоне, включая всемирный турнир в Амстердаме.
Участники соревнований выступают по определённым строгим правилам, которые запрещают обнажаться во время танца, делать эротические движения по телу и т.п. За нарушение правил спортсмен дисквалифицируется. Даже если спортсменка случайно потеряет важный элемент одежды во время выступления, ей грозит дисквалификация. Вот только небольшая проблемка: достаточное сцепление с шестом обеспечивает только голая кожа.

Пол-дэнс – спорт или развлечение?


Тренер по пол-дэнсу Дора Манчинелли предсказала дикую популярность подобным танцам еще 6 лет назад. «Это самая настоящая аэробика, которая прекрасно тонизирует тело, служит поддержанию веса и сохраняет хорошее настроение. Ею могут заниматься не только девушки. Более того, дамы в возрасте старше 30 лет более способны к такой гимнастике и получают от этих занятий удовольствие».

Занятия на пилоне – это отличная физическая нагрузка, ведь в процессе танца вам приходится выполнять десятки упражнений, позволяющих укрепить мышцы, повысить гибкость тела, стать более стройными и выносливыми. Проявив терпение и хорошенько потрудившись над собой, вы научитесь невероятному многообразию сложных элементов, таких как «крутки», «висы», «зацепы» и др. Специфика работы с пилоном заключается в том, что, находясь большую часть времени в контакте с опорой и отрываясь от пола, танцор волей-неволей задействует всё тело.

Конечно, есть в этом виде танца и небольшой минус: первое время на ногах и местах сцепления с пилоном появляются синяки (не у всех), но обычно через месяц-два, как только кожа привыкает, они проходят.
Чтобы развеять стереотипы и негативное отношение к танцу на пилоне, нужно просто познакомиться с этим поистине завораживающим искусством танца и спорта. Конечно же, не в стенах стрип-клубов, а в танцевальных студиях. Достаточно заглянуть в интернет и посмотреть Чемпионаты Европы, Мира, а также России и Украины, и тогда танец на пилоне хоть на мгновение, а может, и на всю жизнь, покорит вас!

Пол-дэнс – спорт или развлечение? Пол-дэнс – спорт или развлечение?


Сегодня единственное государство, в котором танец с пилоном признали видом спорта, — это Киргизия. Но руководители федерации уверены, что в будущем шест станет полноправным спортивным снарядом и на Олимпийских играх.

В украинских фитнес-клубах и танцевальных студиях пол-дэнс появился совсем недавно, но уже успел завоевать признание среди людей, неравнодушных к танцу и спорту. Херсонский профессиональный клуб существует уже 8 лет, и его руководитель Президент херсонской федерации танца на пилоне и акробатики Дмитрий Кураш делает все возможное для популяризации этого вида спорта.

Российская федерация пол-дэнса уже подала документы на внесение танец на пилоне в государственный реестр видов спорта и разработала свод правил, по которому проводятся соревнования. «Очень тяжело переубедить российский менталитет, даже чиновников, которые сидят в Министерстве юстиции и в Министерстве культуры, так как ассоциации идут в другом направлении, и нам это совершенно не нравится», — цитирует infox.ru слова главы федерации Александра Нета. — «Я всегда ставлю в пример синхронное плавание, которое тоже очень долго не принимали ни как вид спорта, ни как олимпийский вид спорта. Я даже читал статью о том, что это слишком эротично, то есть его тоже не хотели нигде принимать. Но через 15 лет приняли. У нас все впереди», — уверяет Александр Нет.

Выступление победительницы конкурса Miss Pole Dance Australia 2006 Феликс Кейн,
чемпионки мира по пол-дэнсу, инструктору по фитнесу и пол-дэнсу



По материалам http://www.sport-is.ru, http://www.salon-ukraine.com.ua, http://www.kleo.ru

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 сентября 2011, 12:42
Танцы
Пол-дэнс – спорт или развлечение? Пол-дэнс – спорт или развлечение?