Куринный бульон - одно из самых популярных блюд для восстановления сил после перенесенных болезней и их профилактики. Что касается мясо самой птицы, то его рекомендуют, как легкоусвояемое и полезное. В Японии задались вопросом: сколько нужно варить курицу?
Ученые из Японии выяснили, что если варить куриный бульон отведенное время при определенной температуре, его свойства удивят многих. Стали известны итоги эксперимента.
"Научные сотрудники из Университета Гумма сварили курицу, учитывая два правила, которые противоречат друг другу: при высокой температуре варки в супе появляются окисленные белки, которые сложно перевариваются, а также пептиды и аминокислоты.
А при низкой температуре не погибают бактерии", - рассказывает сайт Edimdoma.ru.
Издание пишет, что ученые попробовали сварить курицу нужно при 70–градусной температуре 17 минут — за это время бактерии прекратят жизнедеятельность.
"Исследователи также варили мясо на протяжении 20 часов при различной температуре, затем оценивали результаты.
Курица, приготовленная при 60 градусах, стала мягче на 36 процентов, а при 75 градусах — на 90 процентов, но и антиоксидантов карнозина и ансерина в таком бульоне стало больше", - раскрывают итоги эксперимента.
Можно предположить, что температура 60 градусов для варки курицы — самая подходящая. Но почему птица так популярна?
"Вареное мясо уместно в любом рационе. Это питательное угощение органично дополнит салаты, бутерброды, супы и главные блюда. Плюс благодаря варке получается дополнительный ингредиент — бульон. Чтобы наслаждаться нежными кусочками или ароматным отваром, необходимо знать, сколько времени варить курицу до готовности", - пишет источник.
Некоторые эксперты считают курицу - самым лучшим мясом. Почему же она так востребована?
Таким образом, курица не только очень популярна, но и очень полезна. Перед включением курицу в свой рацион рекомендуем обратиться к специалисту - во избежание негативных последствий.
Загрузка матч-центра...
Реклама