Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Что будет, если готовить курицу 20 часов

Что будет, если готовить курицу 20 часов
©depositphotos.com/AntonMatyukha

Куринный бульон - одно из самых популярных блюд для восстановления сил после перенесенных болезней и их профилактики. Что касается мясо самой птицы, то его рекомендуют, как легкоусвояемое и полезное. В Японии задались вопросом: сколько нужно варить курицу?

Правда ли, что курицу нужно варить 20 часов?

Ученые из Японии выяснили, что если варить куриный бульон отведенное время при определенной температуре, его свойства удивят многих. Стали известны итоги эксперимента.

"Научные сотрудники из Университета Гумма сварили курицу, учитывая два правила, которые противоречат друг другу: при высокой температуре варки в супе появляются окисленные белки, которые сложно перевариваются, а также пептиды и аминокислоты.

А при низкой температуре не погибают бактерии", - рассказывает сайт Edimdoma.ru.

Сколько нужно варить курицу?

Издание пишет, что ученые попробовали сварить курицу нужно при 70–градусной температуре 17 минут — за это время бактерии прекратят жизнедеятельность. 

"Исследователи также варили мясо на протяжении 20 часов при различной температуре, затем оценивали результаты.

Курица, приготовленная при 60 градусах, стала мягче на 36 процентов, а при 75 градусах — на 90 процентов, но и антиоксидантов карнозина и ансерина в таком бульоне стало больше", - раскрывают итоги эксперимента.

Что выделяется в курице при варке?

Можно предположить, что температура 60 градусов для варки курицы — самая подходящая. Но почему птица так популярна?

"Вареное мясо уместно в любом рационе. Это питательное угощение органично дополнит салаты, бутерброды, супы и главные блюда. Плюс благодаря варке получается дополнительный ингредиент — бульон. Чтобы наслаждаться нежными кусочками или ароматным отваром, необходимо знать, сколько времени варить курицу до готовности", - пишет источник.

Некоторые эксперты считают курицу - самым лучшим мясом. Почему же она так востребована?

  • Куриное мясо усваивается лучше, чем говядина, баранина или свинина. Куриное мясо - диетический продукт. 
  • В курином мясе содержится мало насыщенных жиров, но отмечается высокая концентрация белка и глютамина, которые стимулируют работу сердечной системы.
  • Курица богата фосфором, магнием, цинком, железом и содержит витамины группы B.
  • Куриное мясо - ценнейший источник легкоусвояемого белка. А белок очень важен для организма: наши гормоны, ферменты, иммунная система, мышцы — все это белок. 

Таким образом, курица не только очень популярна, но и очень полезна. Перед включением курицу в свой рацион рекомендуем обратиться к специалисту - во избежание негативных последствий.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости

Реклама

Реклама