Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Вкус победы не в деньгах". Герой Паралимпиады из Казахстана высказался о призовых и награде от акима

"Вкус победы не в деньгах". Герой Паралимпиады из Казахстана высказался о призовых и награде от акима
©Reuters

Аким СКО Кумар Аксакалов вручил Александру Герлицу ключи от квартиры и денежный сертификат на 5 миллионов тенге. На 13-х Паралимпийских играх в Пекине спортсмен завоевал бронзовую медаль в парабиатлоне, преодолев дистанцию в 10 километров. За всю историю Паралимпиады это третья награда в копилке Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz Дарья Пышмынцева.

"Я ничего еще не получил. Этот процесс длится долго, около 2-3 месяцев. В принципе, я еще не думал, куда их (призовые деньги) тратить. Вкус победы, мне кажется, заключается не в деньгах, а во внутреннем удовлетворении. Ты идешь к этому. Это хобби твоей жизни, ты полностью отдаешься этому", - рассказал бронзовый призер Паралимпийских игр в Пекине.

Александр Герлиц рассказал, что процесс подготовки к Паралимпийским играм был очень сложным.

"В нашу подготовку вмешалась пандемия, в течение двух лет мы заново учились приспосабливаться к тренировкам. Я рад, что постепенно пандемия отступает, и у нас была возможность планомерно проводить тренировки. Два года до игр мы начали уже более планомерно подходить к тренировкам, потому что до этого мы занимались в Петропавловске в Борках, там не было возможности готовиться профессионально. Да, там была реконструкция базы, положено новое покрытие, но это больше для юношеского спорта, но тем не менее с удовольствием там занимались, поддерживали свою форму. Затем пошли у нас сборы по РК: Алматы, Щучинск. Затем уже международные сборы в Германии проходили. Это дало большой плюс к нашим тренировкам", - поделился Герлиц.

Всего на Паралимпийских играх в Пекине участвовали пять спортсменов. Трое из них - североказахстанцы. Вместе с Александром в состязаниях поборолись Ербол Хамитов и Сергей Усольцев. От акима СКО они получили сертификаты на 1,5 миллиона тенге. Такую же денежную награду Кумар Аксакалов вручил участнику 24-х Олимпийски игр Ивану Аржанникову.

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама