9YTkaxqErBMGMKAIg5iEmK9pk9NeLIAyKTa4UYZC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренировался со Сметовым, брал медаль на Азии. История и принципы серебряного призера Паралимпиады Ануара Сариева

Тренировался со Сметовым, брал медаль на Азии. История и принципы серебряного призера Паралимпиады Ануара Сариева
©Reuters

Сегодня, 27 августа, актив сборной Казахстана пополнился еще одной медалью Паралимпиады-2020 в Токио. На вторую ступень пьедестала поднялся дзюдоист Ануар Сариев в категории до 60 килограммов. Подробнее о герое - в материале Vesti.kz.

В дзюдо Сариев находится уже долгое время. Свой путь он начал еще в детском возрасте. И смог добиться больших успехов. До проблем со зрением спортсмен тренировался вместе со сборной Казахстана. Причем проходил подготовку вместе с обладателем двух олимпийских наград Елдосом Сметовым.

"До травмы я попадал в состав сборной Казахстана, принимал участие в сборах. На этих УТС тренировался вместе с Елдосом Сметовым и Айбеком Имашевым. С последним даже боролись на турнирах, конкурировали друг с другом в нашем весе".

К сожалению, закрепиться в составе и выступить на мировых турнирах он не смог. Этому помешала автокатастрофа, в которой получил серьезную травму глаза. Однако этот факт не сломил дзюдоиста. Наоборот, Сариев принял для себя решение остаться в большом спорте, продолжая свой путь в качестве паралимпийца.

В 2015 году он вошел в историю, выиграв медаль на Всемирных играх IBSA. Позже, в 2019-м, он повторил свой успех, заняв третье место. Также одним из важных достижений в его карьере является серебряная медаль чемпионата Азии-2019.

Родился Сариев в 1992 году в Атырау. В этом же городе он окончил Атырауский государственный университет, став выпускником факультета физической культуры. 

В спорте придерживается некоторых принципов. В их число входят уверенность, уважение к сопернику и подготовка. Особый акцент он делает на подготовке, считая, что без тяжелого труда добиться успехов на татами очень сложно.

Сариев выступал на Паралимпиаде в Рио. Добиться успехов ему не удалось, однако он вписал свое имя в историю, став первым казахстанским паралимпийцем, кто смог завоевать лицензию на главные соревнования.

Так что медаль в Токио - это не только личный успех Ануара, но и пример прогресса, силы духа и профессионального роста.

Фото: vesti.kz, instagram.com/kazparalympics

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости