oFSGTZQqMmSDDs6yg9LOllvHwV9tWm5TXZn6BmH4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Титулованный и один из сильнейших. Темиржан Даулет - очередной герой Паралимпиады в Токио

Титулованный и один из сильнейших. Темиржан Даулет - очередной герой Паралимпиады в Токио
©paralympic.kz

Казахстанские паралимпийцы продолжают завоевывать награды в Токио-2020. Героем дня стал титулованный Темиржан Даулет, представивший страну в дзюдо, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Даулет уверенно преодолел турнирный путь. В первом круге он должен был встретиться с Рамилем Гасимовым из Азербайджана, но последний не вышел на схватку и ему засчитали техническое поражение. Затем в четвертьфинале не оставил шансов Николаю Корнхассу из Германии, а в полуфинале справился с Георгием Калдани из Грузии.

Каждая схватка завершилась победой Темиржана "иппоном". В финале весовой категории до 73 килограммов ему противостоял Феруз Саидов из Узбекистана. Итогом противостояния стало серебро нашего дзюдоиста.

Титулованный и один из сильнейших. Темиржан Даулет - очередной герой Паралимпиады в Токио. Фото 1

Спортсмен успешно представляет Атырау. За его спиной немало триумфов. Многочисленные награды делают его одним из самых титулованных в сборной. Причем проявлял он себя на различных престижных турнирах.

Так, 30-летний Даулет становился бронзовым призером Азиатских параигр-2018 в Индонезии. Через год он смог стать вторым на Всемирных играх IBSA. В том же сезоне казахстанец выступил и на чемпионате Азии. К слову, Темиржан выиграл его, пополнив свою коллекцию медалей.

Титулованный и один из сильнейших. Темиржан Даулет - очередной герой Паралимпиады в Токио. Фото 2

Другим важным моментом в карьере стала победа на Кубке мира. Он состоялся в прошлом году в Тбилиси и стал важнейшим стартом перед выступлением на Паралимпиаде.

На пути к золоту казахстанский спортсмен сумел выиграть у лидера мирового рейтинга, которым на тот момент являлся упомянутый выше немец Корнхасс.

Титулованный и один из сильнейших. Темиржан Даулет - очередной герой Паралимпиады в Токио. Фото 3

И, наконец, венчать его богатую коллекцию будет серебряная медаль Паралимпиады в Токио. Казахстанец закрепился в числе лучших в мире. Ждем от героя в будущем ярких побед!

Добавим, что теперь в активе Казахстана три медали. Ранее героями стали Давид Дегтярев (пауэрлифтинг, золото), Ануар Сариев (дзюдо, серебро).

Фото:paralympic.kz

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости