sc0NVicLpPyKvUIkHldYSyO2hCmyedYL1tk4oevk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Родила ребенка, сломала ногу перед Паралимпиадой. Цена медали Зарины Байбатиной

Родила ребенка, сломала ногу перед Паралимпиадой. Цена медали Зарины Байбатиной
©paralympic.kz

Казахстанская дзюдоистка Зарина Байбатина стала одним из героев Паралимпиады в Токио. Она смогла завоевать серебряную медаль, которая стала для нее бесценной. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

В дзюдо Байбатина вернулась сравнительно недавно. Лишь в 2019 году она начала свой паралимпийский сезон. За эти два года ей удалось не только набрать нужные кондиции, но и стать участницей финала главного турнира в карьере.

До возобновления спортивной деятельности у нее был перерыв. Он был связан из-за проблем со здоровьем - врачи обнаружили нарушения в работе сетчатки глаз. О татами ей пришлось забыть, хотя Байбатина успешно выступала на различных соревнованиях.

Теперь же предстояло забыть о большом спорте. К счастью, в ее случае "расставание" надолго не затянулось. К тому же дополнительным стимулом стало рождение ребенка. После этого радостного события Зарина вернулась на арену в качестве представительницы парадзюдо.

Родила ребенка, сломала ногу перед Паралимпиадой. Цена медали Зарины Байбатиной. Фото 1

В 2019 году, практически сразу после камбэка, Зарина смогла занять второе место на чемпионате Азии. Правда, на этом успехе ее сезон не закончился - казахстанка также завоевала серебряную медаль на этапе серии мирового Гран-при.

Паралимпийский сезон складывался для нее не самым лучшим образом. В мае этого года Зарина на гран-при в Баку получила перелом ноги. На восстановление ушел длительный период времени. Полностью залечить повреждение не удалось.

Родила ребенка, сломала ногу перед Паралимпиадой. Цена медали Зарины Байбатиной. Фото 2

В Токио спортсменка выступала с травмой. Байбатина дошла до финала, сумев завершить свое выступление с серебряной медалью. К слову, она стала первой казахстанкой, кому удалось попасть на пьедестал Паралимпиады в дзюдо.

Фото: paralympic.kz

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости