Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Рекордсмен Азии, пять лет в спорте. Что нужно знать о победителе Паралимпиады Давиде Дегтяреве

Рекордсмен Азии, пять лет в спорте. Что нужно знать о победителе Паралимпиады Давиде Дегтяреве
©olympics.com

Казахстан на Паралимпийских играх в Токио отметился первой медалью, которая стала золотой. Ее автор - пауэрлифтер Давид Дегтярев. Спортсмен до своего главного успеха в карьере успел достичь ярких результатов, среди которых рекорд Азии. Подробнее о герое - в материале Vesti.kz.

Давид Дегтярев представил страну в категории до 54 килограммов. И сделал это великолепно. Казахстанец выиграл Паралимпиаду в первом же подходе, подняв 170 килограммов. Такой вес больше никому из участников не покорился.

После этого он чисто выполнил еще две попытки, закрепив свой успех. Итогом его выступления стали 174 килограмма. К слову, это не самые большие килограммы, которые Давид показывал на мировом уровне. В его активе есть результат в 185 килограммов.

Рекордсмен Азии, пять лет в спорте. Что нужно знать о победителе Паралимпиады Давиде Дегтяреве. Фото 1

Именно столько он поднял на Кубке мира в Тбилиси. Успешная попытка принесла ему не только победу на турнире, но и рекорд Азии. В Токио же на подобные веса идти не пришлось, что говорит о его большом потенциале и статусе одного из мировых лидеров.

К этим достижениям он шел практически пять лет. Свою спортивную карьеру он начал в 2016 году. Тренируется представитель Акмолинской области (родился в Атбасаре в 1996 году) под руководством тренера Юрия Колесникова.

Рекордсмен Азии, пять лет в спорте. Что нужно знать о победителе Паралимпиады Давиде Дегтяреве. Фото 2

Через два года он смог исполнить мечту - выступить на Азиатских параиграх в Джакарте. Причем он не просто стал участником, а поднялся на вторую ступень пьедестала, что стало одним из важных шагов на пути к награде Паралимпийских игр.

В этом же сезоне Дегтярев выиграл серебро чемпионата Азии.

В 2020 году состоялся отборочный чемпионат Казахстана. Победители и призеры получали возможность выступить на лицензионном Кубке мира FAZZA. Дегтярев в рамках ЧРК сумел четыре раза обновить рекорд страны.

Перед Паралимпиадой Дегтярев возглавил мировой рейтинг, подтвердив статус фаворита уже непосредственно на самих соревнованиях.

Еще раз поздравляем казахстанского героя!

Фото: paralympic.kz

Сборная Казахстана провалила чемпионат мира по хоккею? Разбор

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама