JCVq1Tbv74IsAJ0othywwEeyKieAjZJBJMW3LQPr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанская пловчиха Зульфия Габидуллина выиграла Азиатские Пара игры с мировым рекордом

Казахстанская пловчиха Зульфия Габидуллина выиграла Азиатские Пара игры с мировым рекордом
Фото Vesti.kz
Четырехкратная чемпионка мира по плаванию среди паралимпийцев Зульфия Габидуллина стала чемпионкой Азиатских Пара игр в Инчхоне, передает корреспондент Vesti.kz.

Габидуллина оказалась самой быстрой на дистанции 50 метров свободным стилем. Более того, ее результат 46,40 секунды является новым мировым рекордом в этой категории. Второе место досталось Терезе Го из Сингапура, замкнула тройку призеров китаянка Бай Цзюань.

После этого казахстанцы выиграли еще две медали в эстафетах. В эстафете 4 по 100 метров казахстанцы стали третьими, а в эстафете 4 по 100 метров смешанным стилем стали чемпионами.

"Я очень долго шла к этой цели, спасибо моему тренеру за подготовку и поддержку, - сказала после награждения Габидуллина. - Соперницы у меня были сильные. Например, пловчиха из Сингапура, которая стала второй, была чемпионкой в Гуанчжоу. Но мы готовились к ним!"

В утренней программе пловцы принесли еще две медали. Свое третье "золото" на играх выиграл Ануар Ахметов. Ахметов победил на дистанции 100 метров брассом, следом финишировал еще один казахстанец - Андрей Афанасьев.

Помимо плавания, казахстанцы завоевали одну награду в легкой атлетике. Аманат Калкаев стал бронзовым призером в беге на 200 метров. В командном зачете сборная Казахстана поднялась на десятое место, имея в активе 20 медалей (6 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых). Завершатся игры 24 октября.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости