fjrKn17BoK8QUO1m5Pkrfn1LdzIDzhfQpfChazTv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан показал свой лучший в истории результат на Азиатских Пара играх

Казахстан показал свой лучший в истории результат на Азиатских Пара играх
Казахстанские паралимпийцы в Инчхоне. Фото Vesti.kz
Казахстанские паралимпийцы завершили летние Азиатские Пара игры в Инчхоне на лучшей для себя позиции за все время участия в Играх, передает корреспондент Vesti.kz.

По итогам Пара игр команда Казахстана заняла 11-е место, завоевав 24 медали. Из них семь золотых, шесть серебряных и 11 бронзовых. Наибольший вклад в копилку команды внесли пловцы, на счету которых 20 медалей. Чемпионами Игр в плавании стали Зульфия Габидуллина, Дмитрий Ли, трижды на высшую ступеньку пьедестала поднимался Ануар Ахметов. Еще два "золота" принесла эстафетная команда. Что касается Ануара Ахметова, помимо трех золотых медалей в отдельных дисциплинах, еще два "золота" он получил в эстафете, также на его счету три серебряные медали и две бронзовые.

Общий зачет уверенно выиграли спортсмены Китая, завоевавшие 317 медалей, из которых только золотых - 174. На втором месте со значительным отставанием расположилась Южная Корея, и замкнули тройку лидеров японцы.

Для казахстанских паралимпийцев нынешние Игры стали самыми успешными за всю историю. Так пловцы Ануар Ахметов и Зульфия Габидуллина установили новые рекорды Пара игр, Азии и мира. Четыре года назад на играх в Гуанчжоу Казахстан был только на 23-м месте. Добавим, что Азиатские Пара игры в Инчхоне проходили с 18 по 24 ноября. В Алматы команда Казахстана возвращается вечером 25 октября.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости