o9sMmTPMALRd9EOgMyhst8ZqXEppTsQWYZI4Tm3S
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан на Паралимпиаде в Токио. Кто будет знаменосцем и первым выйдет на старт

Казахстан на Паралимпиаде в Токио. Кто будет знаменосцем и первым выйдет на старт
©paralympic.kz

Во вторник, 24 августа, состоится открытие летних Паралимпийских игр в Токио. Казахстан на соревнованиях представят рекордное количество участников. Подробнее о том, кто будет знаменосцем и первым выйдет на старт, - в материале Vesti.kz.

Нашу страну представят 25 спортсменов в семи видах спорта. Впервые Казахстан отправился на данные соревнования в таком широком составе. Ранее рекорд составлял 12 атлетов. И пришелся он на Паралимпиаду-1996 в Атланте. 

Открытие Паралимпийских игр намечено на 24 августа. Главная тема церемонии - "У нас есть крылья". Именно в таком ключе пройдет специальная программа. Знаменосцем сборной Казахстана будет двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Азии по паратаеквондо Нурлан Домбаев.

Казахстанские спортсмены прибыли в Токио несколько дней назад. Размещение всех участников Паралимпиады произошло в Олимпийской деревне, которая использовалась во время ОИ-2020. Ее полностью адаптировали под нужды прибывших атлетов: работает сервис-центр для оказания помощи с ремонтом инвалидных кресел, протезов.

При этом полностью соблюдаются все программы и алгоритмы безопасности членов делегаций. Любые проявления коронавирусной инфекции полностью пресекаются. Также всем необходимо строго следовать правилам профилактики заболевания.

Уже 25 августа на старт выйдут казахстанские спортсмены. В борьбу за медали вступит Роман Агалаков. Он выступит на дистанции 100 метров баттерфляем (S13).

Паралимпийские игры в Токио: кто представит Казахстан

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости