Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпионка Паралимпиады-2016 из Казахстана вошла в число претендентов на звание лучшего спортсмена

Зульфия Габидуллина выиграла "золото" с мировым рекордом в заплыве на 100 метров.

Чемпионка Паралимпиады-2016 из Казахстана вошла в число претендентов на звание лучшего спортсмена
Фото предоставлено НПК РК
Золотой призер Паралимпиады-2016 Зульфия Габидуллина вошла в ТОП-3 лучших женщин-спортсменок Игр в Рио и претендует на получение премии в специальной номинации Whang Youn Dai Achievement Award, говорится в пресс-релизе Паралимпийского национального комитета РК.

В случае утверждения жюри комитета кандидатуры Габидуллиной она получит золотую медаль из чистого золота в 75 грамм, как награду за учрежденную  номинацию. Также на премию претендуют спортсменка из США Татьяна МакФаден (Tatyana McFadden) и бразильская спортсменка Вероника Сильва Хиполито (Veronica Silva Hipolito).

Хотелось бы отметить, что в номинации участвуют три лучших спорстмена-мужчины и три лучших спортсменки-женщины. Премия учреждена с целью обращения внимания на паралимпийский спорт, тем самым подчеркнув, что для людей с ограниченными возможностями ограничений в спорте не существует, и благодаря этому примеру изменится мир и его отношение к паралимпийскому спорту. 

Имя победителя премии будет озвучено 15 сентября 2016 года, тогда как само вручение премии состоится на церемонии закрытия Паралимпийских игр Рио-2016.

Окончание всех соревнований состоится 17 сентября 2016 года.
18 сентября пройдет церемония закрытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Напомним, Габидуллина принесла "золото" в копилку сборной Казахстана в первый же день соревнований в Рио, победив с мировым рекордом в заплыве на 100 метров свободным стилем. Серебряной призеркой Паралимпиады стала пауэрлифтерша Раушан Койшибаева.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости