Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Чемпиона Паралимпиады-2020 обвинили в жульничестве

Чемпиона Паралимпиады-2020 обвинили в жульничестве
©Reuters

Польский пловец Войцех Маковский обвинил представителя сборной Нидерландов Роджера Дорсмана в том, что тот жульничает на Паралимпиаде, так как видит лучше, чем спортсмены класса S11 на Паралимпиаде, сообщает агентство "Р-Спорт".

Дорсман выиграл на дистанции 400 метров вольным стилем. Он выступает в классе S11 как спортсмен с нарушением зрения. Маковский подал протест на основании имевшихся у него видеозаписей. На одном голландец листает "ленту" на смартфоне, на другом тянется к бутылке с водой, которая находится у него в рюкзаке, затем возвращает ее без затруднений обратно. Также у поляка есть видеозапись, на которой голландец поднимается с тростью по лестнице, но при этом этой тростью ступеней не касается.

Маковский, а также сборная Украины пытались опротестовать его участие в соревнованиях этого класса на Паралимпиаде. "Больше всего меня беспокоит, что на Паралимпиаде мне придется соревноваться с обманщиком", - сообщил тогда Маковский. Однако протест его не был удовлетворен. Дорсман, участие которого в классе S11 было признано легитимным, выступил в Токио и завоевал золото.

В национальном олимпийском комитете Нидерландов сообщили, что вся медицинская документация доказывает, что Дорсман участвует в Паралимпиаде в соответствии с правилами классификации: "Это подтверждено независимыми медицинскими исследованиями... После протеста Международный паралимпийский комитет (IPC) назначил комиссию, она подтвердила, что процесс классификации и результат соответствовал всем принципам".

Мартин Дорсман, отец пловца в интервью AD.nl, отметил следующее: "Мы знаем, что все честно. Если нам хотят бросить вызов, желаю им удачи. На Паралимпийских играх всегда поднимаются истории о разделении классов. Ну а если ты будешь выделяться, на тебя, скорее всего, и укажут", - добавил он.

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама