Nv4s2ZjxUY80DxAK8IcRETD2RdO5Pt1Lss9hjGkc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Абсолютно позорно". Паралимпиец лишился золотой медали в Токио из-за опоздания

"Абсолютно позорно". Паралимпиец лишился золотой медали в Токио из-за опоздания
©paralympic.org

Международный паралимпийский комитет (IPC) сообщил о решении аннулировать результаты малайзийского спортсмена, который лидировал в соревнованиях, после опоздания на соревнование на Паралимпийских играх-2020 в Токио, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

По информации источника,  легкоатлет из Малайзии Мухаммад Зияд Золкефли лидировал в соревнованиях по толканию ядра в категории F20. Однако после объявления результатов итоговый протокол был изменен. Результаты малайзийского спортсмена аннулировали, поскольку перед выступлением Золкефли опоздал в колрум (комната ожидания соревнований. - Прим. автора).

По словам IPC, спортсмену было разрешено участвовать в соревнованиях, поскольку в тот момент у него была "логичная" причина для опоздания. Однако позже судья установил, что у него не было "оправданной причины" для опоздания.

На соревнованиях в толкании ядра на Паралимпиаде-2020 украинский легкоатлет Максим Коваль бросил на 17,34 метра, а Александр Яровой — на 17,3 метра, заняв второе и третье места соответственно. Легкоатлет из Малайзии Мухаммад Зияд Золкефли толкнул ядро на 17,94 метра и был лидером.

Представитель IPC Крейг Спенс сообщил, что Золкефли и еще двое опоздавших спортсменов сказали, что не слышали "объявления или оно было на непонятном языке". Однако апелляция на это решение была отклонена.

Решение лишить Золкефли медали вызвало негативную реакцию в социальных сетях, в частности со стороны малайзийцев.

"Абсолютно позорно! Вы не должны были допускать спортсменов к соревнованиям, если они опаздывали. Не крадите у Зияда эту с таким трудом заработанную медаль с мировым рекордом", - сказал член парламента Малайзии Фахми Фадзил.

Министр молодежи и спорта Малайзии Ахмад Файзул Азуму заявил, что Национальному спортивному совету страны было приказано провести расследование. Он добавил, что "разочарован" решением лишить Золкефли медали.

"Спортсмены ждали пять лет, но их надежды и дух были разрушены задержкой даже на пять минут... это очень печально", - сказал он в сообщении местного новостного издания The Star.

Хештег #Ziyad стал трендом в социальных сетях, и пользователи начали массово критиковать украинского спортсмена Максима Коваля, который изначально завоевал серебро, однако затем был поднят до золота после дисквалификации малайзийского спортсмена.

Представитель IPC Крейг Спенс сказал, что после дисквалификации в интернете появились "очень оскорбительные" комментарии, большая часть которых была направлена против украинцев.

"Мне очень жаль. Правила есть правила. Решение было принято. Украинцы не виноваты в том, что малайзиец опоздал", - сказал Спенс.

Согласно правилам по легкой атлетике, если спортсмен опаздывает к первому колруму в установленное время, его не имеют права допустить к соревнованиям. Спортсмена могут допустить к старту под протестом, однако после проведения расследования технический делегат принимает решение о дисквалификации спортсмена с его результатом или этот результат фиксируется как официальный.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости