Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первая в истории Казахстана чемпионка Паралимпиады выиграла "золото" на Азиатских Параиграх-2018

Зульфия Габидуллина победила на своей коронной дистанции.

Первая в истории Казахстана чемпионка Паралимпиады выиграла "золото" на Азиатских Параиграх-2018
Зульфия Габидуллина. Фото с сайта zimbio.com

Казахстанка Зульфия Габидуллина выиграла золотую медаль на Азиатских Параиграх-2018 в индонезийской Джакарте, передает корреспондент Vesti.kz

Она показала лучший результат в заплыве на 100 метров вольным стилем. Именно на этой дистанции Габидуллина победила на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, принеся Казахстану первую в истории паралимпийскую медаль.  


Серебряным призером Параазиады-2018 в комплексном плавании на 200 метров стал казахстанец Дмитрий Ли. "Золото" здесь завоевал представитель Ирана, а "серебро" - пловец из Малайзии. 

Напомним, ранее золотые медали на Азиатских Параиграх-2018 завоевали пловцы Сиязбек Далиев и Ержан Салимгереев, серебряной призеркой стала пауэлифтерша Раушан Коишибаева, а бронзовым - дзюдоист Даулет Темиржан. Таким образом, в активе сборной Казахстана стало 15 медалей: три золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых наград.

Сейчас сборная Казахстана занимает 12-е место в общекомандном медальном зачете. Лидирует в нем китайская сборная, которая на данный момент уже набрала 116 медалей (63 золотых, 28 серебряных и 25 бронзовых). Второе место занимает Южная Корея - 49 (22-18-9), а третье - Узбекистан - 25 (15-7-3).

Узнать о том, кто выиграл медали в первые два дня соревнований можно здесь.

Напомним, на Азиатских Параиграх от Казахстана принимает участие 91 спортсмен в девяти видах спорта: настольный теннис, дзюдо, плавание, пулевая стрельба, пауэрлифтинг, стрельба из лука, шахматы, легкая атлетика и волейбол сидя. В этом году Казахстан повез рекордное для страны количество спортсменов.

Всего же в Играх примут участие более трех тысяч спортсменов из 43 стран. Прямые трансляции по плаванию и пауэрлифтингу можно посмотреть на телеканале QazSport. За остальными видами спорта можно следить в дневниках Игр-2018, которые также будут показаны на телеканале QazSport.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости