Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские паралимпийцы завоевали десять медалей на старте Всемирных игр-2013

Сразу две золотые награды выиграла Зульфия Габидуллина.

Казахстанские паралимпийцы завоевали десять медалей на старте Всемирных игр-2013
Фото предоставлены пресс-службой Национального Паралимпийского Комитета
Пять золотых, две серебряные и три бронзовые медали завоевала Национальная паралимпийская сборная Казахстана в первый день Всемирных игр IWAS-2013, сообщает пресс-служба Национального Паралимпийского Комитета.

Сегодня, 19 сентября, началась соревновательная программа Всемирных игр Международной Ассоциации спортсменов-колясочников и ампутантов (IWAS), проходящих с 14 по 22 сентября в голландском городе Стадсканаал. В соревнованиях принимают участие около 500 спортсменов из 35 стран. Казахстан представляют 16 участников в трех видах спорта (1 - стрельба из лука, 6 - легкая атлетика, 9 - плавание).



На третьих всемирных Играх золотые медали принесли в копилку сборной астанчанин Михаил Еременко (плавание, 50 метров, вольный стиль), алмаатинец Равиль Мансурбаев (метание диска), костанаец Павел Сидорчук (толкание ядра).

Сразу две золотые награды выиграла самая титулованная участница казахстанской делегации - мастер спорта международного класса по плаванию, победительница Всемирных игр среди инвалидов в 2011 году, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира-2013 (Монреаль, Канада) Зульфия Габидуллина (плавание, вольный стиль, 50 метров и 200 метров).



Отметим, что участница IV Паралимпийских игр в Лондоне Зульфия Габидуллина входит в восьмерку сильнейших пловцов в мировом рейтинге и занимает четвертое место в мировом рейтинге в дисциплине 50 метров вольным стилем, пятое место - 150 метров комплекс, пятое место - 100 метров вольным стилем, седьмое место - 50 метров на спине.

Серебряные медали у Алины Михайловой из Южно-Казахстанской области (плавание, 50 метров, вольный стиль) и Руслана Утебалиева из Западно-Казахстанской области (плавание, 50 метров, вольный стиль).



"Бронза" досталась Эллине Байдельдиновой из Мангыстауской области (плавание, 50 метров, вольный стиль), Владимиру Эрману из Северо-Казахстанской области (плавание, 50 метров, вольный стиль) и Ирине Тыщенко из Алматинской области (метание диска).

Всемирные игры IWAS проводятся каждые два года. Прошлые соревнования состоялись в городе Бангалор (Индия), а в 2009 году в городе Шардже (ОАЭ).

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости