Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские паралимпийцы завоевали бронзовые медали

На международном турнире по настольному теннису казахстанские паралимпийцы удостоились бронзовых наград.

Казахстанские паралимпийцы завоевали бронзовые медали
Азамат Оразбек. Фото с сайта almatysportclub.kz
В Аммане (Иордания) с 10 по 15 апреля прошел международный паралимпийский квалификационный турнир по настольному теннису - шестой чемпионат ALWATANI, организованный клубом Al-Watani под эгидой Международной федерации настольного тенниса (ITTF) и Международным паралимпийским комитетом.

В  международном квалификационном турнире принимали участие 90 спортсменов из 14 стран: Иордании, Египта, Ирана, Индии, Кувейта, Германии, Франции, Чехии, Ливана, ЮАР, Йемена, Катара, России и Казахстана.

В таком крупном турнире казахстанские спортсмены-теннисисты принимали участие впервые. Наибольших успехов добились Талгат Ерекеев (Экибастуз) и Нуржан Корпетаев (Алматы) - они завоевали бронзовые награды в личном первенстве в девятом классе. Команда  Ерекеев-Корпетаев, выступая в командных соревнованиях в десятом классе поделили третье место с командой иорданцев Али Ахавафах- Себер Бала. Золото в этом классе завоевали: Абделрахман Абдельвахаб / Насим Хамад (EGY / IRQ), серебро: Евгений Тавров / Юрий Ноздрунов (RUS).

Самый юный казахстанский спортсмен Азамат Оразбек (Алматы) завоевал бронзовую медаль, выступая в командном первенстве по 6-7 классу вместе с немецким теннисистом Карл-Хайнц Кенигом, поделив третье место с российской командой: Никита Осадчев/ Алексей Самсонов. Золото в этом классе завоевали: Сайед Юсуф / Резк Ид (EGY), а  серебро: Даниэль Хорхут / Збинек Ламберт (Чехия).

Еще трое спортсменов-колясочников не завоевали наград, но достойно представили страну: Япабаев Мурат и Тилемисов Дархан (Караганда) соревновались в личном и командном первенстве по третьему классу, экибастузец Владимир Каплич выступал в четвертом классе.

Казахстанские спортсмены получили первый опыт участия в международных турнирах, который позволит им продолжить борьбу в последующих соревнованиях такого же ранга и накапливать зачетные очки в мировом рейтинге, дающие право бороться за получение лицензии на Паралимпийские игры в 2016 году.
Поделиться в соц. сетях:
Новости