Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанка без ног установила мировой рекорд на ЧМ по плаванию в Канаде

Казахстанка без ног установила мировой рекорд на ЧМ по плаванию в Канаде
Фото НПК РК©
На чемпионате мира по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и органов зрения казахстанка Зульфия Габидуллина без обеих ног завоевала серебряную и бронзовую медали, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, чемпионат мира среди паралимпийцев проходит в канадском городе Монреаль с 8 по 20 августа. Уроженка Жамбылской области установила мировой рекорд в предварительном заплыве на дистанции 50 метров в вольном стиле, в классе S3 среди женщин. Она показала результат 0:47.40. До этого рекорд принадлежал спортсменке из Китая, которая проплыла эту же дистанцию за 0:47.79.

В финальном заплыве с результатом 0:47.79 Зульфия завоевала второе место и серебряную медаль ЧМ. "Бронзу" она завоевала в финальном заплыве на дистанции 50 метров на спине. Первое место досталось представительнице Украины Свидерской Ольге, второе - рекордсменке мира из Сингапура.

По итогам четырех дней ЧМ в копилке сборной команды Казахстана числятся две медали. "Мы гордимся достижениями паралимпийцев Казахстана. Впервые в истории паралимпийского спорта мы будем премировать призеров международных соревнований. Зульфия Габидулина получит премию от НПК РК, за "серебро" - 100 тысяч тенге, за "бронзу" - 50 тысяч тенге. Также будет премирован тренер Зульфии", - сказал президент НПК РК Дархан Калетаев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама