Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Команда незрячих футболистов из Казахстана сыграла на турнире Хабиба Нурмагомедова

Подобное событие состоялось впервые.

Команда незрячих футболистов из Казахстана сыграла на турнире Хабиба Нурмагомедова
Фото: Национальный паралимпийский комитет©

Впервые команда незрячих футболистов из Казахстана, Kairat Blind Football team, приняла участие в международном турнире в России, который проходит в эти дни в Махачкале.

Соревнования организованы чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и председателем паралимпийского комитета Кайратом Боранбаевым.


Для команды, созданной в 2018 году на базе ФК "Кайрат", это дебютные официальные соревнования и первый международный турнир. К слову, это единственная в Центральной Азии команда незрячих футболистов.

Главный тренер команды Анатолий Антипин, несмотря на то, что первые игры оказались не столь удачными для особенных футболистов, смотрит на будущее этого вида в Казахстане с оптимизмом.

"Для ребят это первые соревнования, в принципе, и колоссальный опыт. Полтора года они готовились под руководством Чингиса Темерханова, реализовавшего проект на базе ФК "Кайрат". Затем он возглавил паралимпийский тренировочный центр национального комитета, построенный нашим попечителем Кайратом Боранбаевым. И я приступил к обязанностям тренера команды.

У нас не было вообще опыта игр в соревнованиях, но сходу мы играли с бронзовыми призерами чемпионата России 2019 года. Это бесценный опыт для ребят. Мы уступили команде Москвы - 0:4, но в следующей игре с командой Чечни наши футболисты вели игру уже более уверенно и после серии пенальти завершили матч со счетом 2:3. Два гола в их ворота забили капитан команды Канат Акымбаев и Бауржан Абилов. Только что команда завершила свой финальный матч в этом турнире - с blind-сборной Дагестана, со счетом 0:0, но в серии пенальти результат игры был уже не в нашу пользу - 1:2.

Поздравляю всех любителей футбола с первыми соревнованиями в этом особом виде спорта. Это большое достижение для нашего футбола. Верю, что однажды и сборная Казахстана по blind football станет участницей Паралимпийских игр. Во всяком случае мы усиленно над этим работаем", - сказал Антипин.



Также прокомментировал выступление и капитан команды Канат Акымбаев.

"Конечно, мы расстроены результатами, но, несмотря на то, что наша команда интенсивно атаковала и была более активной на поле, все-таки отсутствие практики мы сильно ощущали. В первой игре, наверное, осторожничали, избегая по привычке столкновений, но уже в последующих матчах почувствовали себя более уверенно и шли в атаку, прямую борьбу. Это было ясно и по результатам игр с командами Чечни и Дагестана. Есть над чем работать. Мы рады, что боевое крещение команды состоялось, и теперь уверенно можем сказать, что знаем, к чему нужно стремиться", - отметил Акымбаев.                                                                             
Проект Blind Football стартовал в Казахстане в 2018 году при ФК "Кайрат". Совместно с Международной федерацией незрячих спортсменов (IBSA), партнером УЕФА, проведен обучающий семинар, где необходимые для работы знания получили тренеры и персонал команды.

Blind Football набирает популярность и в Казахстане среди молодежи с потерей зрения. В мире этот вид спорта получил большое развитие: если первый ЧМ среди незрячих прошел в 1986 году в Испании, то уже с 2004 года футбол для незрячих включен в программу Паралимпийских игр.



Фото: Национальный паралимпийский комитет©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
3 сентября 2012
14:19