1a7hJapGYLsUwjsnRpM0Qv6K6CKH6WmNoptAB0rC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зверь на ковре, интеллигент за его пределами. Борец Демеу Жадраев и его особенности

Зверь на ковре, интеллигент за его пределами. Борец Демеу Жадраев и его особенности
Фото: Olympic.kz©

Тренерский штаб сборной Казахстана по греко-римской борьбе доверил место в олимпийской команде Демеу Жадраеву. Он выступит в категории до 77 килограммов. Данный борец имеет свои особенности, которые в полной мере проявляются в течение всей карьеры. Подробнее о нем - в материале Vesti.kz.

Уровень его мастерства сложно переоценить. Борец классического стиля имеет ряд выдающихся выступлений, завершившихся ценными медалями. Главная из них, пожалуй, - это серебряная награда, которую он взял на чемпионате мира-2017.

Правда, затем триумфы в рамках ЧМ прекратились. Однако на остальных турнирах Демеу блистал. Он был победителем и призером многочисленных стартов. Его послужной список внушительный, что напрямую говорит о его способностях и мастерстве.

Жадраев - уникальный борец. На ковре он собран, зверь в спортивном плане, разноплановый. Наряду с этим за пределами арены казахстанский "классик" крайне интеллигентный и вдумчивый. Он трезво оценивает и анализирует свои схватки. 

На последнем чемпионате Азии в Алматы он стал третьим. Его комментарий после турнира удивил своей подачей и точностью.

"На самом деле, я не смог достичь той цели, к которой стремился. У меня были в основном тактические ошибки, я это знаю. Подготовка в целом была хорошая.

После проигрыша было сложно. Чувствовал стыд и ответственность перед болельщиками. Не так легко вновь выходить на ковер после неудачи. Съедаешь себя изнутри, сожалеешь. По всем параметрам вроде я в выигрыше, но, как видите, и такое бывает. Это спорт.

Тяжело бороться за третье место. Выиграл - получил медаль, проиграл - вылетел. Это добавляет дополнительный груз на нервную систему. Поэтому тренеры говорили мне, что я не должен подводить народ, болельщиков. И я смог собраться. Конечно, хотел победить, но, видимо, неправильно применил силу, может, выгорел. Так получилось. В итоге, вот, у меня "бронза", - приводил слова спортсмена olympic.kz.

Он никогда не ищет оправданий. Не вязнет в попытках уличить в нечестном судействе. Не перекладывает ответственность на иные внешние факторы. Все всегда по делу. Это подкупает. Он сбалансирован в спортивном и человеческом планах. 

Накануне Олимпийских игр он стал вторым на турнире в Турции. В финале он уступил при ничейном счете - соперник отметился последним результативным действием. При этом по ходу старта он выиграл у лидера мирового рейтинга венгра Тамаша Лоренца, что говорит о его готовности биться за награды в Токио.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости