Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Золотая шапочка" Баландина, перчатки Сапиева и пояс Жирова. Что можно увидеть на выставке к 25-летию НОК

Событие открыло серию праздничных мероприятий.

"Золотая шапочка" Баландина, перчатки Сапиева и пояс Жирова. Что можно увидеть на выставке к 25-летию НОК
Фото Vesti.kz©

Лыжи Владимира Смирнова, "золотая шапочка" Дмитрия Баландина, победные перчатки Серика Сапиева и чемпионский пояс Василия Жирова - "участники" праздничной выставки в столичном Музее Первого Президента Казахстана, посвященной 25-летию Национального олимпийского комитета страны, передает корреспондент Vesti.kz.

Выставка с уникальными экспонатами казахстанских побед организована по инициативе главы НОК Тимура Кулибаева. Это событие откроет череду праздничных мероприятий, одним из главных событий которой станет торжественный концерт 17 марта.


"В этой выставке собраны экспонаты, неразрывно связанные с успехами казахстанского спорта. Победы наших ветеранов и спортсменов до сих пор вдохновляют молодое поколение на покорение новых вершин, и мы уверены, что экспозиция будет пополняться параллельно с новыми достижениями наших атлетов", - рассказал в приветственной речи генеральный секретарь НОК РК Данияр Абулгазин.



Одним из тех, кто добывал награды для страны, был олимпийский чемпион по боксу, обладатель Кубка Вэла Баркера Бахтияр Артаев. По его словам, важно поддерживать здоровый образ жизни, ведь только тогда будет движение вперед.

"Сегодня очень важное событие для нашего спорта. НОК начинает празднование своего 25-летия. За годы независимости наша страна вырастила много олимпийских чемпионов, чемпионов мира и призеров других крупных турниров. Желаю, чтобы звезд спорта в Казахстане становилось с каждым днем все больше и больше", - поделился олимпийский чемпион.



Прославленный казахстанский борец Жаксылык Ушкемпиров, обращаясь к собравшимся школьникам, выразил уверенность в том, что и среди них есть будущие олимпийские чемпионы. По его словам, выставка собрала все достижения отечественного спорта, и нам есть чем гордиться. 

"Я очень рад, что такое событие состоялось. В сложные времена мы поехали с Сериком Конакбаевым в Москву и привезли с Олимпиады две медали. С тех пор прошло больше 25 лет, и уже наши спортсмены представляют Казахстан - нашу независимую страну. Сколько построено спортивных объектов в этот период, сколько чемпионов воспитали - и не пересчитать! Празднование 25-летия НОК - это празднование побед казахстанского спорта", - считает известный ветеран.



И посмотреть действительно есть на что. Свои медали и награды выставке передали Даулет Турлыханов, Серик Сапиев, Гюзель Манюрова и многие другие звезды казахстанского спорта. Можно прикоснуться к Кубку Вэла Баркера, который выиграл в 1996 году Василий Жиров. Тут же и чемпионский профи-пояс по версии IBF "Балхашского тигра". Среди других экспонатов "шапочка", в которой "золото" Игр-2016 сенсационно выиграл пловец Дмитрий Баландин. Нашлось место на выставке памятным предметам побед на зимних Азиатских играх-2011. Экспозиция продлится до 2 мая.

Параллельно с выставкой были выпущены почтовые марки на тему "25 лет Национальному олимпийскому комитету". Марки выполнены офсетной печатью в четыре краски в форме марочного листа из восьми частей, а художником выступила Ксения Плужникова. Тираж марок составляет 7 504 штуки.



























Фото Vesti.kz©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости