Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выступление сборной по боксу в Рио оцениваю очень хорошо - Серик Сапиев

Выступление сборной по боксу в Рио оцениваю очень хорошо - Серик Сапиев
Серик Сапиев. Фото Данияра Майлыбаева©
Олимпийский чемпион 2012 года, обладатель Кубка Вела Баркера, генеральный директор профессионального боксерского клуба "Астана Арланс" Серик Сапиев специально для Vesti.kz подвел итоги выступления национальной сборной по боксу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

- Выступление сборной по боксу оцениваю очень хорошо, - поделился своим мнением об итогах выступления казахстанских боксеров в Рио Серик Сапиев. - Как сказал главный тренер Мырзагали Айтжанов, наша сборная  была одной из самых сильных на этой Олимпиаде. Видна тренерская работа, ребят хорошо подвели к Играм, сами они были в хорошей форме, боксировали хорошо, не было никого, кто бы сильно уставал по ходу турнира и выбивался из сил. В целом работа тренеров, научной группы, включая медиков и массажистов, старания Федерации бокса, организовавшей тренировочный процесс и подготовку к ОИ в целом, дали такой результат.

- Кого можете выделить, а кого хотелось бы поругать в нашей команде?
- Хотелось бы, чтобы Биржан Жакипов отбоксировал лучше, но он не смог показать все, на что способен. Аблайхан Жусупов тоже, они оба, видимо, психологически были не вполне подготовлены, переволновались перед ответственными боями.

Хотелось бы похвалить нашего чемпиона Данияра Елеусинова. Он  сделал все, что мог, для страны. Левит достойно дрался, но неоднозначное судейство привело к такому результату, к скандалу, вследствие которого судьи были дисквалифицированы. Отлично выступил Адильбек Ниязымбетов, мне понравилось. Финальный бой с кубинцем получился равным. Первый раунд для Адильбека сложился плохо, второй и третий уже лучше. В принципе победы заслуживали оба спортсмена, но судьи решили, что сильнее выглядел кубинец. Ничего не поделать, что сделано, то сделано.

Мне Адильбек очень понравился, его форма, психологическое и функциональное состояние. В каждом бою он показывал очень хороший бокс и с кубинцем он тоже хорошо боксировал. Мне казалось, что победу одержит все же Адильбек. Но снова он остановился в шаге от олимпийского золота. Может, не судьба, не предназначено ему быть олимпийским чемпионом, но выступил он достойно.
Берик Абдрахманов тактически, наверное, неправильно работал, все-таки это были его первые ОИ, и где-то волновался. Но все же свои бои он проводил достойно, но тактически неправильно построил бой.

Саттыбаев, Ералиев, Алимханулы - они не проиграли свои бои, как я видел, судейские решения таковы были, что победили их соперники. Наверное, судьям виднее. Эти бои, в которых ребята проиграли, были очень спорные, я думаю, они также заслуживали победы в них.

Ваня Дычко полуфинальный бой проиграл. Считаю, дело не в его физическом состоянии, а в психологическом. Он первый раунд просто здорово провел, во втором и третьем выглядел уже похуже. В третьем он уже знал, что проигрывает, поэтому тяжело ему было. Второй раунд он мог так же отбегать, как и первый, но что-то он пережидал, застаивался. Но несмотря на это хорошо дрался, старался добиться победы, но не получилось. В начале боя тренерскую установку выполнял, а потом уже не боксировал как надо. Из-за этого проиграл. Расстроил немного, но несмотря на проигрыш олимпийскую медаль взял и показал хороший результат. Поздравляю всю нашу команду с удачным выступлением на Олимпиаде, превзошли результат лондонской Олимпиады, это отлично.

Напомним, Олимпиада в Рио стала рекордной для Казахстана по общему количеству медалей. В копилке национальной сборной 17 медалей различного достоинства (три золотые, пять серебряных и девять бронзовых наград).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости