Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Винокуров: Сказка сегодня реализовалась для меня

Винокуров: Сказка сегодня реализовалась для меня
Александр Винокуров. Фото РИА Новости, Валерий Мельников

Казахстанский велогонщик Александр Винокуров рассказал, что с завоеванием золотой медали в Лондоне осуществилась его мечта выиграть Олимпийские игры.

"Действительно, сказка сегодня реализовалась для меня, для моей семьи. После "Тур де Франс" дети сказали, чтобы я привез медаль. Я им ответил: "Хорошо, постараюсь, но это будет непросто". Хороший подарок за то, что я сделал в своей карьере. Колесо крутится, и после того падения я не думал, что такое может случиться со мной", - приводит слова Винокурова агентство "Р-Спорт".


Ранее комментатор телеканала Eurosport Сергей Курдюко заявил, что победа на Олимпиаде-2012 является венцом карьеры казахстанца. "Пытался Винокуров хлопнуть дверью на "Тур де Франс", почти получилось. В итоге, "почти" превратилось сегодня в олимпийское золото", - добавил он.

Также Винокуров отметил, что после "Тур де Франс" он порядком измотан, но "сказал себе, что должен попасть в Лондон". "Сегодняшняя гонка была потрясающей, в ней участвовало много опасных конкурентов. После падения Канчеллары я сказал себе, что должен атаковать, потому что если бы был спринтерский финиш, у меня бы не было ни шанса. У меня получилось подержаться за Ураном, у нас вышло жесткое соперничество. Это потрясающая победа под занавес моей карьеры", - цитирует олимпийского чемпиона VeloNation.

"Это великолепно - закончить карьеру таким образом", - сказал Винокуров. 38-летний спортсмен подчеркнул, что он хочет уйти после большой победы, как это делали выдающиеся гонщики прошлого.

Винокуров завоевал первое "золото" для Казахстана на Играх-2012, став победилем в групповой гонке на дистанции 250 километров. Казахстанец опередил на последних метрах колумбийца Ригоберто Урана-Урана. Бронзовым призером стал Александр Кристофф из Норвегии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама