Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вес 69 килограммов - это собственность казахстанского бокса! - Ибраимов о победе Елеусинова

Победитель Игр в Сиднее поздравил нового олимпийского чемпиона.

Олимпийский чемпион и бывший тренер сборной Казахстана по боксу Ермахан Ибраимов в интервью корреспонденту Vesti.kz поздравил Данияра Елеусинова с победой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Комментируя результаты в весовой категории до 69 килограммов, он отметил уникальную "золотую" серию казахстанцев. 

- Этот вес на протяжении нескольких Олимпиад является собственностью казахстанского бокса. В очередной раз это доказал Данияр Елеусинов, который победил в финале узбекского боксера и стал олимпийским чемпионом. Для нас это был принципиальный бой - надо было обязательно выигрывать. Но Елеусинов порадовал и принес Казахстану "золото". Теперь у нас настроение приподнятое, и мы ждем еще медали. Есть еще Адильбек Ниязымбетов и Иван Дычко, - говорит Ибраимов. 

- Как по стилю Елеусинов на этом турнире?
- Боксировал очень зрелищно, показал всю мощь казахского бокса, импровизировал, а соперники не могли по нему попасть, и это их раздражало. С другой стороны, я смотрю на бои как олимпийский чемпион и мне заметно то, что не видят болельщики. У Данияра есть недоработки, которые мы обсудим при встрече, и я скажу, в каком направлении двигаться дальше.

У Данияра есть огромный потенциал для роста, чтобы выигрывать еще увереннее. Тренеры и зрители не должны переживать за его результат, если он сделает существенный шаг вперед.

- У него есть перспектива стать первым двукратным олимпийским чемпионом из Казахстана или лучше идти на профессиональный ринг?
- Я не говорил с ним по этому поводу. Но нам бы, конечно, хотелось, чтобы он стал двукратным олимпийским чемпионом.

Напомним, Елеусинов в финале Олимпиады победил Гиясова единогласным решением судей. На бой казахстанец вышел с сечкой, полученной в полуфинале. Как рассказал отец и личный тренер боксера Марат Елеусинов, тактика была построена таким образом, чтобы соперник не мог попасть в рану. 

Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов особо отметил тот факт, что в весовой категории до 69 килограммов уже несколько Игр побеждают отечественные боксеры. Сам Елеусинов поблагодарил родителей и весь Казахстан за поддержку, а Гиясов поздравил соперника с заслуженной победой.

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета, компании ERG и "Самрук-Казына".

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости