Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Как в Казахстане будут распределяться лицензии на Олимпиаду-2020 в велоспорте на треке

Как в Казахстане будут распределяться лицензии на Олимпиаду-2020 в велоспорте на треке
Фото: КФВС

Международный союз велосипедистов (UCI) официально подтвердил участие казахстанских трековиков на Олимпийских играх-2020. Всего гонщикам удалось завоевать три лицензии: в омниуме, индивидуальном спринте и кейрине. Как сообщает пресс-служба Федерации велоспорта, казахстанские трековики впервые отобрались на Игры в спринтерских видах.

Напомним, что темповики защищали цвета флага Казахстана на ОИ в 1996, 2000, 2004 и 2016 годах.

Такие результаты стали возможны благодаря грамотному распределению сил перед чемпионатом мира. С ноября 2019 года спортсмены сборной зарабатывали очки на Кубках мира, чтобы получить допуск к мировому первенству, и уже на чемпионате мира благодаря успешному выступлению темповика Артема Захарова и спринтера Сергея Пономарева смогли занять выгодные для отбора на Игры позиции в рейтинге.

В случае с лицензией на омниум шансы были высоки, так как Захарову уже удавалось отобраться на Олимпиаду в 2016 году. Тогда в Рио лидер национальной сборной по треку вошел в ТОП-10 сильнейших специалистов в этом веломногоборье.

В спринтерских же дисциплинах ситуация обстояла иначе: спринт на велотреке в Казахстане получил свое развитие три года назад, и казалось невероятным, что за такой короткий по олимпийским меркам срок гонщики смогут завоевать путевку на Олимпиаду-2020. 

О том, кому предстоит представлять интересы страны на Олимпиаде-2020 в индивидуальном спринте и кейрине, рассказал тренер сборной по спринту Валентин Савицкий.

"Выражаю огромную благодарность всем тем, кто нас поддерживает, кто за нас болеет, мы молодой вид. Поздравляю всех причастных к этому историческому событию - завоеванию лицензии на Олимпийские игры в спринте. Большим достижением стал также и результат на чемпионате мира - шестое место в кейрине. Этот результат позволил нам отобраться на Олимпиаду. И я, и Сергей Пономарев - мы раздосадованы тем, что не смогли взять медаль на чемпионате мира, хотя была реальная возможность. Теперь мы будем прилагать все усилия, чтобы реабилитироваться на Олимпийских играх. Будем максимально мобилизовать команду, будем стараться максимально повысить уровень конкуренции при подготовке к Играм для того, чтобы порадовать болельщиков на Олимпийских играх уже медалью. Ставим себе именно такую высокую планку.

Хочется также отметить, что лицензия у нас не именная, а на страну. Завоевал ее, конечно же, Сергей Пономарев, ему огромное спасибо. Основными претендентами на участие в Олимпиаде являются Сергей Пономарев, Андрей Чугай и Павел Воржев. У каждого из них есть возможность выступить и завоевать для страны медаль. Именно с таким девизом мы заходим на подготовку к Олимпийским играм", - сказал Савицкий.

Добавим, что на шоссе у сборной четыре квоты на участие в Олимпиаде-2020: три в групповой гонке и одна в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама