R5t5FIypeXpEMj6L2dDkxf7tdYsEZm7nKhICr9SA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Церемония прибытия олимпийского огня началась в Токио

Церемония прибытия олимпийского огня началась в Токио
Фото: Reuters©

Торжественная церемония прибытия олимпийского огня началась в парке Комадзава в Токио, передает РИА Новости.

Губернатор Токио Юрико Коике открыла церемонию и приняла доклад о прибытии олимпийского огня в столицу. Огонь зажгли в 2020 году в Греции и доставили в Японию. Из-за переноса Игр на 2021 год эстафета началась 25 марта этого года в префектуре Фукусима. За это время огонь пронесли по 46 из 47 префектур Японии.

На церемонии объявляется начало эстафеты по столичной префектуре. Первым городом, где пройдет эстафета, станет Матида. К 23 июля огонь вернется в центр Токио на открытие Олимпиады.

К началу церемонии перед стадионом собрался митинг протеста против проведения Олимпиады. Их лозунги - "Прекратить Олимпиаду!", "Мы против Олимпиады!" - слышны и на стадионе, где проходит церемония.

Церемония началась через несколько часов после того, как правительство Японии объявило о введении режима чрезвычайной ситуации в Токио в связи с ростом числа заражений коронавирусом, поэтому она проходит в условиях жесткого соблюдения санитарных мер. Так, журналисты должны были в течение недели до нее делать отметки о состоянии здоровья в специально разосланном организаторами формуляре. Без заполненного документа на церемонию никого не допускают.

Было принято решение отказаться от публичного проведения мероприятия, поэтому круг присутствующих ограничен аккредитованными журналистами и непосредственно участниками.

За две недели до Олимпиады правительство Японии объявило режим чрезвычайной ситуации в Токио с 12 июля до 22 августа. В Токио последние две с половиной недели наблюдается устойчивый рост числа заболеваний ковидом. В среду зафиксировали 920 случаев, что стало самым высоким показателем с 13 мая.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта (33) и категорий (339). Планируется участие около 19 тысяч спортсменов, а число сопровождающих сократят до 41 тысячи.

Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. Японских зрителей также не допустят на церемонии открытия и закрытия и все соревнования в Токио и трех соседних префектурах – Сайтаме, Тибе и Канагаве. В то же время в Мияги, Фукусиме, Ибараки и Сидзуоке, где более благополучная эпидемиологическая ситуация, болельщики будут с ограничениями по численности допущены на трибуны. На Олимпийских и Паралимпийских играх, включая волонтеров, будут задействованы 300 тысяч человек персонала (190 тысяч на Олимпиаде и 110 тысяч на Паралимпиаде).

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости