Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тревожило только то, оставят лицензии или нет - казахстанский легкоатлет Шейко о переносе ОИ-2020

Казахстанский легкоатлет оценил решение о переносе Олимпийских игр на следующий год.

Тревожило только то, оставят лицензии или нет - казахстанский легкоатлет Шейко о переносе ОИ-2020
Фото: Olympic.kz
Одним из главных условий переноса Олимпийских игр в Токио на 2021 год из-за пандемии COVID-19 стало закрепление за спортсменами уже завоеванных лицензий. И теперь Международным федерациям предстоит большая работа по корректировке мирового соревновательного календаря с учетом всех условий. World Athletics, например, уже приостановила квалификацию на Игры до 1 декабря 2020 года.

В интервью корреспонденту Vesti.kz обладатель олимпийской квоты по легкой атлетике Георгий Шейко озвучил плюсы и минусы решений о смене даты проведения ОИ-2020.

- Георгий, безусловно, первый вопрос связан с текущими условиями тренировок. Как удается готовиться в таких урезанном домашнем режиме? 

- В начале карантина, когда еще можно было выходить из дома, мы тренировались в обычном режиме. Чуть позже, когда изменили условия на более жесткие, мы у знакомых нашли беговую дорожку и взяли на время. Проводили тренировки в хороших объемах и ждали новостей.

Через неделю сообщили об отмене почти всех международных соревнований до июня и мы сразу чуть сбавили обороты. Ну, а как пришли новости о переносе Олимпиады, тут пришлось полностью перекраивать планы и входить в другую фазу подготовки - переходный период. Сейчас же больше уделяю внимание общей физической подготовке и эмоциональному фону.

- Реально ли при таком подходе сохранить форму?

- Я больше, чем уверен, что хорошую форму в течение месяца (сейчас карантину как раз уже исполняется почти месяц) удержать невозможно. В квартире температура воздуха 23-25 градусов и нет той циркуляции воздуха, которая присутствует на улице. Плюс ко всему психологические сложности, связанные с работой на дорожке: просто идти на одном месте и, как говорят, "картинка не меняется перед глазами". В таких условиях тренировочный час проходит намного сложнее, чем столько же на открытом воздухе. Да и мотивация пропадает - к чему готовиться? Сейчас в легкой атлетике все международные старты перенесли на осень.

- Как лично на вас отразится перенос Игр? Есть положительные моменты?

- О переносе Олимпиады слухи начали ходить, наверное, с середины февраля, поэтому для меня это было ожидаемо. Тревожил только вопрос, оставят ли лицензии тем, кто уже их завоевал.

Какие плюсы или минусы? Не знаю. Конечно, если бы не было пандемии, то лучше, чтобы все старты, в том числе и Олимпиада, прошли в свои сроки. А в наших реалиях Игры проводить точно нельзя: люди не то, что тренироваться, из дома выйти не могут во многих странах. Сейчас уж точно не до соревнований. Из положительных моментов скажу так: кто начал этот сезон не лучшим образом, может еще раз попробовать сделать это более правильно.

- Дальнейший подготовительный план не составляли? Или пока смысла нет?

- Конечно, сейчас очень сложно строить какие-то планы - условия слишком стремительно меняются. Пока держу в уме выступление в конце лета или осенью на каких-нибудь стартах. Но чтобы к ним подготовиться, понадобится хотя бы три месяца занятий на улице. Вот из этих критериев и складываются все планы.

Добавим, что Георгий Шейко выполнил норматив на участие в Олимпийских играх в 2019 году. Он стал вторым на чемпионате Азии по спортивной ходьбе на 20 километров. Дистанцию он преодолел за час, 20 минут и 21 секунду.
Поделиться в соц. сетях:
Новости