O7uD1IsmPVtQryK2lfmJas4tHHyaqu4LhWAq3xs0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер сборной России в казахстанской команде выделил Алимханулы и Левита

Тренер сборной России Эдуард Кравцов в интервью корреспонденту Vesti.kz в олимпийской команде Казахстана на Играх -2016 выделил двух боксеров - Жанибека Алимханулы и Василия Левита.

- Мне очень нравится на турнире Жанибек Алимханулы. Очень ярко и свежо. С задором действует. Видно, что настрой у него совершено другой. С такими горящими глазами я его видел только на чемпионате в Алматы. Очень понравился Василий Левит. Если у Василия были проблемы в любительском боксе, что он не сразу входил в бой. Первые раунды у него были, не то чтобы он их отдавал, но проводил их пассивно. То сейчас быстро вкатывается в бой, бьет много и жестко. Неудивительно, что он в финале.


- Вот и Вы, и другие авторитетные специалисты уже успели окрестить некоторых лидеров сборной Казахстана чуть ли не главными фаворитами состязания. Что нужно сделать, чтобы не "сломаться" до главных боев?

- Тут многое зависит от того, что позволяет делать соперник. Думаю, в первом бою соперник слишком много позволял делать Алимханулы. Естественно, у него, как и у любого боксера, есть недостатки. И его тоже можно на чем-то поймать. Многое зависит от психологического настроя ребят. Как они функционально готовы. Турнир, все-таки, достаточно длинный. Но по тем боям, что я видел, Левит и Алимханулы выглядят свежо и на явном подъеме.

- Мы обсуждали это с Мырзагали Айтжановым, что бокс на турнире не классический, более грязный и уличный, если так можно выразиться. Он подтвердил, что готовит ребят и к этому. Быть готовым к разным уловкам. Ваше мнение на эту тему?

- Он правильно говорит. Тенденции в боксе, и судейство, и то, что происходит вокруг бокса... Идет приближение к профессиональному боксу. Пытаются добавить любительскому боксу зрелищности. Судят так, чтобы ребята больше находились к ударной дистанции. Не выпадали из боя, и в боях было меньше пауз. Например, то что дают "ковыряться" в средней дистанции, и в ближнем бою дают боксировать. Конечно, те парни, которые занимаются в профессиональных клубах США и Латинской Америки, они знают много "хитрушек". Как работать в клинче. Где можно подвернуть ручку. Локоток засунуть. Есть определенные хитрости, к которым нужно быть готовым.

Напомним, оба боксера, Жанибек Алимханулы (до 75 килограммов) и Василий Левит (до 91 килограмма), выйдут сегодня, 15 августа, на ринг олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро. 23-летний Алимханулы встретится с ровесником Камраном Шахсуварлы из Азербайджана, который признался, что хорошо знаком с Жанибеком. Финальный поединок предстоит 28-летнему Левиту - его соперником будет 25-летний россиянин Евгений Тищенко.

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета, компании ERG и "Самрук-Казына".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости