nu6L5U3H8tBbGXIoOKfz5zRX61DbA3Pz6KYPsphk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Токио с рекордом Азии и четвертым местом в мировом рейтинге. Олимпийские перспективы Надежды Дубовицкой

В Токио с рекордом Азии и четвертым местом в мировом рейтинге. Олимпийские перспективы Надежды Дубовицкой
Фото: olympic.kz

В сборной Казахстана по легкой атлетике появились дополнительные надежды на олимпийский успех. Ударный сезон проводит прыгунья в высоту Надежда Дубовицкая, которая отправится в Токио, имея в активе рекорд Азии. Подробнее - в материале Vesti.kz.

В карьере Дубовицкой в этом году получился настоящий прорыв. Сначала спортсменка успешно выступила в зимнем сезоне, приблизившись к олимпийскому нормативу. Выполнить его не удалось. Однако было очевидно, что попадание на Олимпиаду - вопрос времени.

Легкоатлетка качественно раскрыла свой потенциал. И свой прогресс зимнего периода она перенесла в летний. При этом результаты значительно улучшились. Плюс ко всему добавилась стабильность. А это очень важный момент перед большим стартом. 

Особенно успешно сложился для Надежды чемпионат Казахстана в Алматы. Она не только смогла выполнить олимпийский норматив (1,96 метра), но и установила рекорд Азии. Теперь высшее достижение континента в женских прыжках в высоту равно двум метрам.

Данный успех также отразился и на мировом рейтинге. В списке лучших прыжков сезона Дубовицкая занимает четвертое место. Возглавляет топ-лист украинка Ярослава Магучих. В своей лучшей попытке она показала 2 метра 3 сантиметра.

Такой расклад перед Олимпиадой в Токио вселяет некоторые надежды. И если Дубовицкая сможет повторить свой рекордный прыжок, то, вероятно, включится в борьбу за медаль. Если еще и улучшит свой лучший результат, то и вовсе поднимется на пьедестал. 

Как бы то ни было, главным фаворитом Игр является россиянка Мария Ласицкене. В текущем сезоне она пока не вышла на свой уровень, показав 2,0 метра. Личным же рекордом Марии является прыжок на 2,06 метра.

Надеемся на то, что казахстанская спортсменка не перегорит эмоционально и сможет чисто выполнить свои попытки. Есть все шансы на то, чтобы взять медаль. И это будет настоящей сенсацией.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости