wpgGALu3WgIVE7CgW74JztO1bL2mS9ygLlIVx3pv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Танцы Алексея Ни и Нижата Рахимова после победы на Олимпиаде в Рио

Танцы Алексея Ни и Нижата Рахимова после победы на Олимпиаде в Рио
Фото Данияра Майлыбаева©
Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни эмоционально отпраздновал победу Нижата Рахимова на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент Vesti.kz

Борьба в весовой категории до 77 кг получилась очень напряженной. После рывка уверенно лидировал победитель ОИ-2012 китаец Люй Сяоцзюнь, вторым шел армянин Андраник Карапетян, а Рахимов занимал третье место. 

В толчке сначала Карапетян выбыл из борьбы, получив страшную травму. За первое место остались бороться Рахимов и Сяоцзюнь. В итоге казахстанец сумел поднять 214 кг, установил мировой рекорд и стал новым олимпийским чемпионом

Когда Рахимов "взял" вес в победном подходе, Алексей Ни не смог сдержать эмоций. Тренер в привычном стиле выбежал на помост и принялся танцевать со своим подопечным. Сам же Рахимов также не удержался и пустился в пляс. 


















Фото Изтургана Алдауева©

Видео и фотографии с выступления Нижата Рахимова вы можете посмотреть здесь. На церемонии награждения во время исполнения гимна Казахстана штангист не смог сдержать слез. В интервью Рахимов объяснил, что плакал, потому что проделал к победе долгий путь. А Алексей Ни рассказал о своей тактике и пообещал еще две золотые медали. 

Отметим, что Ни традиционно празднует победы своих подопечных зажигательными танцами. В 2013 году иностранные болельщики сделали забавный ролик с нарезками его радости на чемпионате мира. 



Сборная по тяжелой атлетике на Олимпиаде в Рио принесла в копилку сборной Казахстана четыре медали. Помимо "золота" Рахимова ранее были "серебро" Жазиры Жаппаркул и бронзовые награды Карины Горичевой и Фархада Харки.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости