Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стартуем не по выстрелу, а по звуковому сигналу

Начиная с этого года вместо обычных стартовых пистолетов будут использоваться беззвучные электронные пистолеты.

Стартуем не по выстрелу, а по звуковому сигналу
Ранее используемый стартовый пистолет. Фото с сайта core77.com
Олимпийские Игры 2012 года имеют много примечательных моментов. Прежде всего, они знаменуют конец дискриминации женщин любых национальностей в Олимпийском движении. А стремительное развитие и распространение интернет-технологий заметно отодвинуло на задний план привычные для нас ранее средства вещания и общения. Даже световые шоу теперь управляются с помощью активности болельщиков в социальных сетях.

Кроме того, Олимпиада в Лондоне стала самой экологически чистой за все время существования современного Олимпийского движения: был сокращен не только объем вредных выбросов, но и затраты на строительство.

Есть и еще одно новшество: начиная с этого года вместо стартовых пистолетов будут использоваться специальные звуковые сигналы. Причина проста: звук выстрела распространяется со слишком медленной скоростью.

Обычное время реакции на выстрел – 0,130-0,140 секунды. Однако спортсмены, ждущие старта достаточно далеко от стартовой линии, реагируют на него с задержкой до половины секунды. Для легкоатлетов и пловцов, выступающих на коротких дистанциях, эта разница довольно ощутимо влияет на результат.

В 70-х годах прошлого века устранить звуковую дискриминацию пытались с помощью динамиков, которые устанавливались за спинами атлетов и передавали звук выстрела чуть раньше реального. Однако, как показали исследования, спортсмены продолжали ждать «настоящего» звука выстрела, инстинктивно игнорируя подстраховку.

В этом году официально было принято решение внедрить беззвучный электронный стартовый пистолет. После нажатия на курок автоматически запускается хронометраж, и динамики, расположенные за спинами спортсменов, воспроизводят простой звуковой сигнал вместо звука выстрела.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости