Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Если спортсмен понимает, что победил, то останется победителем - Сапиев о Левите

Сапиев считает, что в таких случаях, как с Левитом, боксеров надо защищать юридически.

Если спортсмен понимает, что победил, то останется победителем - Сапиев о Левите
Василий Левит. Фото Данияра Майлыбаева©

Олимпийский чемпион 2012 года, обладатель Кубка Вела Баркера Серик Сапиев прокомментировал поражение казахстанского боксера Василия Левита на Играх в Рио, передает корреспондент Vesti.kz. Сапиев считает, что спортсмены должны иметь юридическую защиту от противоречивых решений судей

- Что сказать? Слов нет просто. Все видели этот бой, все высказались, наверное. Иностранные коллеги пишут, журналисты, все возмущены, все всё видели. И не могут же все 90 процентов зрителей в зале ошибаться, и я тоже уверен и знаю, что Вася этот бой выиграл.

- Если бы Вы оказались на месте Тищенко, отдали бы свою медаль Левиту?

- Я об этом думал. Официально Тищенко выиграл, но, знаете, каждый спортсмен  хочет стать олимпийским чемпионом, и даже таким образом. Может быть, на каком-то турнире и возможен такой поступок, но тут речь идет об олимпийском "золоте".  Тищенко если бы захотел отдать медаль, то ему нужно было бы просто уйти с ринга, когда объявляли победителя.

- Однако он говорит, что не видел бой со стороны, поэтому ему трудно иметь представление о бое.

- Ну, Тищенко сейчас тоже не в лучшем состоянии. Представляете, все за спиной говорят, что он проиграл, все знают об этом. Но каждому хочется стать олимпийским чемпионом, и он силы приложил. Ничего не поделать, это жизнь, это бокс, и всегда у нас были такие неоднозначные решения. Тот же самый Рой Джонс побеждал в финале Олимпиады, но ему не отдавали победу.

- Как сейчас чувствует себя Василий?

- Я не знаю, как себя сейчас Вася чувствует, но должен быть в норме. Он знает, что победил. Спортсмен, если понимает, что он победил, то останется победителем, если внутри себя он сомневается в победе, то может признать поражение. Вася не признал проигрыш, а Тищенко, скорее всего, признал, что был хуже, но, повторюсь, каждый хочет быть олимпийским чемпионом, поэтому признавать поражение не станет.

- Для этого нужно иметь огромное сердце и великодушие. Как считаете, будет ли Василий продолжать добиваться олимпийского золота или перейдет полностью в профи, потому что там его ждут?

- Если он говорил до Олимпиады, что, возможно, перейдет в профессиональный бокс, то сейчас у него будет переоценка всех этих моментов. У меня так было, по крайней мере. Но сейчас у него есть предложения, мне лично писали, что Левитом заинтересовался промоутер Эл Хэймон, говорят, что Хрюнов готов предложить Василию контракт, но я думаю, что в Америке для развития больше условий.

- А в команде Головкина нужен такой боец?

- Конечно, может развиваться и такой вариант, но пока таких предложений мне не поступало, сейчас говорить об этом всем нет толку. А сейчас для Казахстана Василий Левит остается чемпионом, он им и останется, интернет взорвался комментариями о несправедливом судействе, и я с этим согласен.

Все знают, что Вася бой выиграл, но решение не изменишь, и надо что-то в правилах менять, чтобы такие моменты можно было перерешать.

- Вот прецедент к такому есть теперь вновь.

- Возможно, нужно или создавать комиссию, или правила менять, чтобы таких моментов избегать. Нужно двигаться в этом направлении, чтобы у боксеров была какая-то правовая защита от подобных решений.

Напомним, в финальной встрече боксерского турнира на Олимпийских играх в весовой категории до 91 килограмма казахстанец Василий Левит уступил Евгению Тищенко из России. Российский промоутер Владимир Хрюнов назвал казахстанца кандидатом на Кубок Вэла Баркера. Тренеру сборной России Эдуарду Кравцову было стыдно за судейство в этом поединке. Сам Левит к поражению отнесся философски, а его визави считает, что заслужил победу, раз так решили судьи. 


Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости