O3ZyqdQmY5anrx7u0UUnqoWiwc6PdYnK5xhrN1Us
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Советы тренеров помогли выиграть". Бибосынов - о победе на Олимпиаде-2020

"Советы тренеров помогли выиграть". Бибосынов - о победе на Олимпиаде-2020
Сакен Бибосынов. Фото: olympic.kz

Казахстанский боксер Сакен Бибосынов прокомментировал корреспонденту Vesti.kz в Токио свою победу в стартовом бою на Олимпиаде-2020.

В весовой категории до 52 килограммов он стартовал с 1/16 финала, где был сильнее Янкиеля Риверы из Пуэрто-Рико.

- Рад, что победил в первом бою. В начальном раунде допустил некоторые ошибки, нужно было прочувствовать ринг. Во втором и третьем раундах уже лучше чувствовал соперника, смог использовать тактические задумки наставников. Теперь приложу максимум усилий, чтобы как можно лучше подойти к следующему бою, порадовать страну победой, - отметил он.

- Какой вывод? Больше работать правой рукой?

- Да, не давать сопернику сближаться, чувствовать дистанцию. В первом раунде это не совсем получалось, соперник постоянно сокращал дистанцию, поэтому по ходу боя пришлось перестраиваться. Считаю, что именно советы и наставления тренеров помогли добиться победы.

- Во втором раунде был эпизод, когда удары соперника доставали тебя…

- Как я уже сказал, проведу работу над ошибками, чтобы не допускать их впредь.

- Доволен ли ты результатами жеребьевки?

- Олимпиада - главный старт для всех спортсменов, и слабых соперников здесь не бывает. Все соперники прошли серьезный отбор и хотят проявить свои лучшие качества. Я готов ко встрече с любым соперником.

- До тебя лидером долгие годы в наилегчайшей весовой категории был Биржан Жакыпов. Получил ли ты какие-то наставления от него?

- Да, перед вылетом Кайрат Ералиев и Биржан Жакыпов связывались со мной, давали советы, как лучше построить подготовительный процесс, что надо улучшить в боях. Это опытные ребята. Я прислушался к их советам. Надеюсь, смогу превзойти их достижения.

Напомним, что ранее свои стартовые бои на Олимпиаде выиграли казахстанские боксеры Закир Сафиуллин и Серик Темиржанов. Завтра, 27 июля, свои первые поединки проведут Аблайхан Жусупов и Василий Левит. 

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости