3oByhCI9nRRmx1rLTn1JXt1kBwxTm5nYFu2XqbF3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рыпакова и команда. Олимпийская динамика в легкой атлетике

Рыпакова и команда. Олимпийская динамика в легкой атлетике
Ольга Рыпакова. Фото: olympic.kz
Сборная Казахстана по легкой атлетике на сегодняшний день, 2 марта, имеет в своем активе три олимпийские лицензии. Одна из них принадлежит победительнице Игр-2012 Ольге Рыпаковой, а две другие на счету представителей спортивной ходьбы.

Подробности динамики квалификации атлетов в Токио-2020 - в материале Vesti.kz.



Первым в гонке за олимпийскими путевками отличился Георгий Шейко. В прошлом году он стал вторым на чемпионате Азии в Японии. Его результат - 1:20.21 - позволил ему квалифицироваться в Токио. И в данный момент спортсмен активно проводит подготовительный этап насыщенного сезона. Буквально на днях Шейко завершил выездной сбор, который провел на Кипре. Ожидается его участие в одном из ближайших соревнований.

Также со своей задачей справилась и Рыпакова. Впрочем, этот факт мало кого может удивить. Спортсменка является бессменным лидером нашей сборной многих последних лет. На ее счету победы на Олимпиаде (2012), чемпионатах Азии, медали с нескольких чемпионатов мира. В общем, сложно перечислить все ее многочисленные яркие моменты карьеры.

Как и Шейко, Рыпакова квалифицировалась на свои очередные Игры в 2019-м. Для этого ей даже не потребовалось куда-то ехать. Ольга выступила на лицензионном Кубке Казахстана, где прыгнула на 14,37 метра, что и позволило ей отобраться в Токио.



К подготовке к новому сезону Рыпакова подошла вместе со всей сборной. Практически весь состав провел в феврале учебно-тренировочные сборы, которые являются одним из этапов масштабной программы квалификации и подведения к Играм. Стоит отметить, что атлеты разделись на группы, отправившиеся в различные места проведения УТС.

Рыпакова тренировалась в Омане. Вместе с Элиной Михиной и Никитой Филипповым она тренировалась на базе в Маскате. Выезд прошел в период с 8 по 23 февраля.

"Для меня, привыкшей тренироваться в одиночестве, был очень интересным опыт совместных тренировок. Тут и стремление "кто больше", и поддержка "давай, ты сможешь".

Сборы в Маскате прошли очень позитивно и продуктивно, даже немножко жаль уезжать. Спасибо всем причастным за возможность тренироваться в таких отличных условиях. И отдельное спасибо моим коллегам-легкоатлетам за положительные эмоции и бесценный опыт!" - прокомментировала Рыпакова.

Всего в феврале прошли шесть сборов. Последний из них завершился 29 февраля. Вся подготовка (кроме тех, кто квалифицировался в Токио) ведется на успешное выполнение квалификационных нормативов на участие в Олимпиаде.



Именно об этой кампании говорил Дмитрий Карпов, заступив на пост главного тренера сборной Казахстана. 

"В своей работе я буду опираться на свой опыт. Наряду с этим мы будем развивать резерв, постепенно подтягивать его и привлекать к основной команде, давать возможность соревноваться на международном уровне. В первую же очередь, наши силы будут направлены на завоевание лицензий и участие в Олимпийских играх.

На 2020-й год сформирован календарный план. По сравнению с прошлыми сезонами количество международных стартов мы увеличили на 50 процентов. Наши спортсмены должны реализовывать себя, свой потенциал не только на местной арене, но и на международной. Также это связано с тем, что изменилась система выполнения различных лицензий, в том числе и олимпийских. Нормативы стали очень высокими, что в итоге скажется на количестве завоеванных нами лицензий - их будет меньше, чем на предыдущих ОИ. На своем примере объясню. Норматив в десятиборье - 8350 очков. В свою очередь я в 2003 году на чемпионате мира набрал 8374 очка, став бронзовым призером".



Сезон же для многих из сборной начался с республиканских стартов в помещении. Было необходимо проверить текущие кондиции, а также немного "разбегаться". Однако не все сейчас вливаются в год. Представительница спортивной ходьбы Айман Ратова успешно стартанула на международном турнире в Турции.

Она не только завоевала бронзовую медаль, но и стала обладательницей лицензии. Дистанцию в 20 километров она преодолела за 1:29:31, при том, что квалификационный норматив равен 1:31:30. Более того, она показала третий лучший результат сезона в мире!

Таким образом, пока в активе сборной три путевки. Ожидается, что основная масса квот будет получена в весенний и летний периоды. В скором времени начнутся подводящие сборы непосредственно к участию в определенных соревнованиях. 

Фото: olympic.kz, vesti.kz и asiangames2018

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости