Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Российский дзюдоист рассказал о победе над Сметовым в финале Олимпиады в Рио

Российский дзюдоист рассказал о победе над Сметовым в финале Олимпиады в Рио
Беслан Мудранов. Фото РИА Новости. Александр Вильф©
Дзюдоист Беслан Мудранов, завоевавший для России первое "золото" на Олимпиаде в Рио, рассказал о победе над казахстанцем Елдосом Сметовым в финале олимпийских соревнований.

- Беслан, Вы осознали себя олимпийским чемпионом?
- Честно говоря, пока еще нет, просто у меня сейчас ощущение усталости. Я понимаю, что выиграл Олимпийские игры, но сами чувства как после обычного соревнования.

- Выйти на Олимпийские игры - все-таки особый адреналин?
- В том году я боролся на Европейских играх, вся атмосфера один в один с тем, что есть в Рио. Можно сказать, что там я настроился, чтобы не перегореть на следующих больших турнирах. Разница в соперниках. А атмосфера все равно одинаковая.

- Когда выходили на олимпийский татами, что чувствовали?
- Когда в финальной схватке дали оценку, я слышал только русские голоса. И было ощущение, что я слышал всех, настолько люди аплодировали и кричали.

- Какая схватка была самой тяжелой в Рио?
- Первая. Я очень много раз боролся с этим соперником, он всегда действовал одинаково - в правую сторону. А сегодня он перестроился, а я думал, он будет бороться как обычно. Пока я распознавал его задумки, время уходило. Эмоционально я уставал. В итоге после той схватки я очень сильно устал. Понимал, что выиграл я ее изначально, но соперник атаковал, и я не мог одержать победу чисто, как раньше.

- Вам не раз попадали в глаз. Целенаправленно?
- Нет-нет, это случайность и со стороны корейца, и казаха.

- На финал Вы выходили с травмой руки.
- У меня выбиты суставы на левой кисти, связки чуть надорваны. Но боли я не испытывал, рука была зафиксирована. Травму эту я получил по время схватки. Она у меня выскочила и обратно встала до конца поединка. Остановить его нельзя, потому что у нас нельзя просто обратиться к врачу. Только если кровь пойдет. Иначе - снимайся и проигрывай схватку.

- Решающий бросок в финале был подготовлен.
- Нет, он получился автоматически. Подсечка. Я даже не помню, как все произошло, - приводит слова Мудранова агентство "Р-Спорт".

Напомним, что в финале весовой категории до 60 килограммов Сметов в дополнительное время проиграл Мудранову и стал серебряным призером. В первый день дзюдоисты завоевали две медали. Первая - на счету Галбадрах Отгонцэцэг, которая стала бронзовой призеркой в весе до 48 килограммов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама