Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Российские СМИ назвали доктора спасителем Тищенко в финальном бою с Левитом

Российские СМИ назвали доктора спасителем Тищенко в финальном бою с Левитом
Фото Данияра Майлыбаева©
Российский портал Sports.ru, рассказывая о том, какой получилась первая российская медаль в боксе на Олимпиаде в Рио, отметил, что Евгений Тищенко не без доли везения победил в финале олимпийского турнира казахстанца Василия Левита.

"Благодаря свирепости боксера из Казахстана Василия Левита, финальный поединок в категории до 91 килограмма превратился в жесткую и выматывающую драку. Победу в ней одержал Евгений Тищенко, став первым российским боксером в Рио, выигравшим золотую медаль.

(...) Если Тищенко выходит на ринг боксировать и зарабатывать очки, то его противник в финале казахстанец Евгений Левит - драться и уничтожать противников. Редчайший случай, но у Левита получается наносить сильные и акцентированные удары даже в любительских перчатках, в которых и кулак-то толком не сожмешь.

Левит сильно уступал Тищенко в габаритах и мощи, но сделал вид, что все обстоит наоборот, и работал в свирепой и силовой манере. Казахстанец резко сближался, заталкивал россиянина к канатам, наносил множество ударов и стремился физически его сломать. Далеко не все удары попали в цель, но Тищенко пропустил больше, чем следовало, и большую часть встречи провел в ближнем бою.

Поединок был очень близкий и изматывающий для обоих противников. В последнем раунде Левит провел комбинацию правый прямой-левый боковой, Тищенко повело. Россиянину повезло - в острый для него момент его стал осматривать доктор, чтобы проверить состояние рассечения. За это время Евгений немного отдохнул и не отдал Левиту концовку боя.

Публика встретила объявление победы Тищенко недовольным гулом и криками "Казахстан", "Казахстан". Бой был очень ровным и для зрителя, воспитанного профессиональным боксом, решение выглядело неоднозначным. Впрочем, когда недовольный гул продолжился на церемонии награждения, сам Левит жестом попросил этого не делать.

Стоя на пьедестале, Тищенко выглядел более нервным и взволнованным, чем в любой другой момент Олимпиады. Успокоился, когда заиграл гимн России", - пишет издание.

Добавим, что британский телеканал BBC News также назвал неоднозначной победу Тищенко, отметив ,что россиянин провел в защите большую часть боя против Левита. Этой же позиции придерживается экс-чемпион мира в среднем весе Серхио Мартинес, считающий казахстанца победителем финального поединка, а известный в мире бокса промоутер Лу Дибелла и вовсе назвал AIBA мафией.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама