Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Показали результат международного уровня". Казахстанский лучник - о чемпионате страны, карантине и Играх

Ильфат Абдуллин является одним из лидеров сборной.

"Показали результат международного уровня". Казахстанский лучник - о чемпионате страны, карантине и Играх
Ильфат Абдуллин. Фото: World Archery©

В Талгаре недавно завершился чемпионат Казахстана по стрельбе из лука. Турнир стал одним из первых в стране после пандемии и длительного перерыва. Один из лидеров сборной Ильфат Абдуллин, завоевавший олимпийскую лицензию, стать первым в личном зачете не смог. Однако наряду с этим он доволен выступлением в командных соревнованиях.

Подробнее о старте и том, чем остался доволен, спортсмен рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz.


"После такого, конечно, долгого соревновательного перерыва чемпионат Казахстана должен был показать, что мы упустили в период строгого карантина, выявить все твои слабые стороны. 

И так вышло, что я уже определил именно свою слабую сторону с момента начала соревнований. В первый день мы отстрелялись "70+70". Я набрал 649 очков, стал вторым. 

Это, конечно, не такой уж и плохой результат, учитывая карантин и плохие погодные условия. В свою очередь, в командном первенстве мы одержали победу, показав результат, который соответствует международному уровню стрельбы. 

Нашей задачей было изначально "провериться" именно в команде. И я доволен результатом.

Для себя же выявил много недочетов, над которыми предстоит поработать. Самое главное, что проснулся дух соперничества, ощутил вкус поражения, который, я скажу, достаточно горек. Однако для меня это больше плюс - буду работать еще усерднее. 

Теперь дальнейшие планы основаны на учебно-тренировочных сборах. И значительную часть тренировочного периода уделю исправлению недочетов, ошибок. Будем идти дальше, к своей цели - Олимпийским играм", - озвучил Абдуллин.

Напомним, на Игры мужская сборная по стрельбе из лука квалифицировалась в 2019 году на чемпионате мира. Это также позволило составу в итоге выступить в личном зачете. Так, за медали будут биться Денис Ганькин, Ильфат Абдуллин и Санжар Мусаев.

Поделиться в соц. сетях:
Новости