AkPBHkOwodVVv1EYUhnqlSsa1cLuRbaCVcuXmf1O
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победа Чиншанло на Играх-2012 вызвала возмущение в Китае

Победа казахстанской тяжелоатлетки Зульфии Чиншанло на ХХХ летних Олимпийских играх 2012 в Лондоне вызвала немалый интерес и возмущение со стороны китайских средств массовой информации, заговоривших о патриотизме. Как сообщает The Independent, в китайских СМИ появиалсь информцаия, что олимпийская чемпионка является спорстменкой КНР, которая была отдана в аренду.

Отмечается, что настоящее имя Чиншанло - Дзао Чанлинг (Zhao Changling). Однако подробности того, почему 19-летняя спортсменка оказалась на вершине подиума в желто-голубом спортивном костюме вместо красного, китайской прессе неизвестны.

Между тем, в Китае сетуют на то, что страна "раздает" своих потенциальных чемпионов, в то время как Пекину необходимо подтвердить свои достижения по медальному зачету, завованные на домашней Олимпиаде в 2008 году. При этом пользователи микроблога Weibo (китайский аналог Twitter) потребовали уволить чиновников, ответственных за передачу китайских спортсменов другим странам.

Добавим, что 17-летняя Чжоу Джюнь (Zhou Jun), которая соревновалась с Чиншанло в весовой категории до 53 килограммов, стала первой китайской тяжелоатлеткой, которая провалила все три подхода к штанге. После этого государственные СМИ сообщили, что Джюнь поехала в Лондон только потому, что была дисквалифицирована другая спортсменка, которую заподозрили в смене пола.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости