Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

После первого толчка Рахимова все уже "похоронили", а мы притворялись! - Ни

Тренер пообещал еще две золотые медали на Олимпиаде.

После первого толчка Рахимова все уже "похоронили", а мы притворялись! - Ни
Фото Изтургана Алдауева©
Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни назвал Нижата Рахимова гением и талантом после его победы на Олимпиаде, передает корреспондент Vesti.kz

После окончания соревнований Ни подробно рассказал о тактике и как ему удалось обхитрить соперников. 

- После первого упражнения проигрываем 12 килограммов китайцу и девять - армянину. Нас уже все похоронили, думали, не достанем. Мы в "толчке" притворялись: 202 толкнули - и все. Они тоже подумали, что мы все. Китаец - олимпийский чемпион. А мы 12 килограммов добавили и 214 шарахнули. Они не ожидали.

- Вчера обещали две медали и выполнили это. 
- Я хотел две золотые медали. Чтобы Жазира Жаппаркул тоже выиграла. Я всегда занижаю. У меня программа-максимум - две золотые медали.

- Что нас ждет дальше?
- Еще две золотые медали. Не скажу, какие.

- Какие в целом ощущения? Рахимов показал то, что умеет?
- А он никогда не толкал это. Ни на тренировках, никогда. Пацан очень боевой. Нужен исполнитель. Я знаю спортсмена и знаю его возможности. С Рахимовым можно так идти ва-банк. Таких было два спортсмена - Анатолий Храпатый, который толкал 205, а затем шли на мировой - 225 кг, и Илья Ильин. С такими приятно работать. Можно делать, что угодно, и тебя все боятся.

Никто в мире через 12 килограммов, минуя мировой рекорд на четыре килограмма, не делает. Это первый у меня такой случай. Третий подход использовать не стали, он бы "задохнулся". Но что нам оставалось делать? Я же обещал "золото". Пацан - гений и талант.

- А как Вы это делаете из года в год?
- Это все на автопилоте. "Золотая" у нас есть, но надо еще. Всему миру доказать, что тяжелая атлетика в Казахстане есть и будет. 

Напомним, Нижат Рахимов выиграл Олимпиаду в весовой категории до 77 килограммов с новым мировым рекордом. Видео его выступления можно посмотреть здесь. В интервью Рахимов поблагодарил казахстанцев за поддержку.

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета, компании ERG и "Самрук-Казына".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости