NGQBOdNEVBhxrDvOnjGTcLk7RGlZsfBrb8H4IBmw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пересматривал бой несколько раз - Тищенко победил. Но если болеть за Левита, то можно узреть и его преимущество - Хрюнов

Пересматривал бой несколько раз - Тищенко победил. Но если болеть за Левита, то можно узреть и его преимущество - Хрюнов
Василий Левит (в синем) и Евгений Тищенко. Фото Данияр Майлыбаев©
Известный российский промоутер Владимир Хрюнов высказал свое мнение по поводу судейства в финальном бою Олимпиады-2016 в Рио между россиянином Евгением Тищенко и казахстанцем Василием Левитом.

Напомним, в финале весовой категории до 91 килограмма Тищенко победил Левита единогласным решением судей. После объявления результатов поединка зрители в зале освистали судей, а затем и самого чемпиона на церемонии награждения. При этом сам Левит призывал трибуны этого не делать.

"Бизнес Ассоциации любительского бокса (AIBA) самый крупный в современном боксе - они кратно превзошли по влиянию существующие международные федерации профессионального бокса. Мистер Ву создал настоящую империю. И на этих Играх он сделал многое, чтобы капитализацию своего бизнеса увеличить. Заметили, что именно он вышел награждать ставшую двукратной олимпийской чемпионкой Кларессу Шилдс? Словно невзначай обращая на себя внимание Америки.

Что же до судейства - это вещь субъективная, и рассуждать здесь можно долго. Судьи - тоже люди, где-то у них свое мнение, где-то ошибаются. Нужно готовиться так, чтобы судейство не повлияло на результат. Возьмем, к примеру, известный бой между Василием Левитом и Евгением Тищенко. Пересматривал бой несколько раз - на мой взгляд, Тищенко победил. Но если болеть за Левита, то можно узреть и преимущество боксера из Казахстана. Все это эмоции. То же можно сказать о бое Никитина с ирландцем Конлоном. Если на поединок смотреть здраво, то со счетом 2:1 победил наш спортсмен. Если смотреть с другой стороны, может показаться, что ирландец был более активным, но Никитин был точнее", - цитирует Хрюнова "Спорт-Экспресс". 

Между тем президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву заявил, что судьи приняли верное решение по бою Левит - Тищенко. Однако журналист "Советского спорта" Дмитрий Спирин считает, что результат этого боя - это политика распределения медалей от AIBA.

Сам Левит после боя признался, что ожидал другого результата, а Тищенко допустил тот факт, что с его соперником могли обойтись несправедливо. С вердиктом судей не согласились болельщики со всего мира и специалисты. При этом статистика ударов говорила в пользу казахстанского боксера.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости