q6ka1owqpRITkGbIFtVPSPQPMf8Ba30SfHBDbfeU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отступать некуда

Отступать некуда
Честь страны будет защищать Ержан Шынкеев. Фото с сайта alasharena.kz
После бесславных поражений большей части представителей Казахстана на Олимпиаде в соревнованиях по дзюдо многие поспешили бросить надежды на завоевание медалей в этом виде спорта. Столь ранний вылет наших соотечественников, действительно, неприятно удивил, но не стоит забывать, что казахстанская делегация еще имеет шансы достойно защитить честь страны на татами - сегодня дебютные схватки на текущих Играх проведут Ержан Шынкеев и Гульжан Исанова, передает корреспондент Vesti.kz.

Первым на татами выйдет представитель Казахстана в соревнованиях среди мужчин. Шынкееву, выступающему в весовой категории свыше 100 кг, авансов выдавалось не много, но он за свою карьеру добился немалого. Воспитанник карагандинской школы дзюдо в этом году завоевал "бронзу" чемпионата Азии, является многократным чемпионом Казахстана, а на Кубке мира-2011 занял в своей весовой категории третье место.  27-летний дзюдоист сразится с тунисцем Файселем Джаббалой.

Вслед за Ержаном свою схватку в весовой категории свыше 78 килограммов проведет уроженка Караганды Гульжан Иссанова. Лучшим достижением в карьере 28-летней спортсменки является "золото" чемпионата Азии-2009 (Тайвань). Помимо этого, в "копилке" у Иссановой имеются три "бронзы" (Кувейт, 2007; Чиджу, 2008; Абу-Даби, 2011), и одна серебряная медаль (Ташкент, 2012) на этом турнире, а также две бронзовые медали Азиатских игр (Доха, 2006; Гуанчжоу, 2010). Соперницей Гульжан будет представительница Южной Кореи Ким На Юн. Послужной список 25-летней дзюдоистки также заслуживает внимания. За ней числятся две "бронзы" (Доха , 2006; Гуанджоу, 2010)  и серебро (Гуанджоу-2010) азиатских игр, а также серебро Восточно-азиатских Игр (Гонконкг, 2009) и второе место на Универсиаде-2011 (Шэньчжэнь).

Шынкеев выйдет на татами 14:37 по времени Астаны, а Исанова - в 16:29.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости