nUTWwtLOURw5fMMVzJp3vsLcQJVyEGQAC3jwdXP2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Олимпиаде-2020 новый скандал. Режиссера церемонии открытия отстранили из-за шутки про холокост

На Олимпиаде-2020 новый скандал. Режиссера церемонии открытия отстранили из-за шутки про холокост
Фото: Reuters©

Режиссер церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Токио Кентаро Кобаяси был отстранен от работы после скандала с шуточным роликом с его участием. Об этом объявила глава Организационного комитета Олимпиады и Паралимпиады в Токио Сэйко Хасимото.

Кобаяси оказался в центре скандала после того, как неправительственная организация "Центр Симона Визенталя" выступила с осуждением его антисемитских заявлений в комедийных номерах в прошлом, в частности, предложения в одном из выступлений "поиграть в Холокост".

"Выяснилось, что Кентаро Кобаяси в своих прошлых выступлениях использовал фразы, в которых предметом насмешек стали болезненные факты из прошлого. В ответ на это Организационный комитет Олимпийских игр в Токио принял решение отстранить господина Кобаяси с его поста, начиная с сегодняшнего дня", - говорится в пресс-релизе организаторов.

В свою очередь глава оргкомитета Сэйко Хасимото принесла извинения в связи с инцидентом. "Мы приносим искренние извинения за вызванные неудобства", - цитирует ее слова агентство Киодо.

Хасимото подчеркнула, что "в настоящее время ведется пересмотр всей церемонии открытия и обсуждение дальнейших действий".

"Мы намерены прийти к решению незамедлительно", - подчеркнула она.

Отстраненный режиссер выступил с извинениями за свои слова 20-летней давности.

"Абсолютно очевидно, что в одном из роликов, представленных в 1998 году для молодых зрителей, среди фраз, которые я написал для него, присутствовали абсолютно неуместные выражения. Работа комедианта не должна доставлять неприятных эмоций людям. Я осознаю, что мой выбор выражений в то время был глупым, и я искренне раскаиваюсь в этом. Приношу искренние извинения", - отмечается в комментарии Кобаяси, распространенном через оргкомитет.

Скандал с комиком разгорелся спустя буквально несколько дней после того, как команду организаторов церемонии открытия Олимпиады покинул автор музыки мероприятия Кэйго Оямада. Он до этого оказался в центре общественной критики за издевательства над детьми с ограниченными возможностями в прошлом.

Между тем Хасимото заявила, что не подаст в отставку на фоне скандалов и выполнит свои обязанности до конца.

"Мы полны решимости провести успешные Игры, мы долго готовились. Мы преодолеем все возможные препятствия, все проблемы, и эта Олимпиада увенчается успехом. Поверьте, вы запомните эту Олимпиаду турниром, организаторам которого удалось преодолеть все препятствия на своем пути. Подать в отставку? Я не знала о всех этих случаях. Я должна пройти до конца этот путь и выполнить свои обязанности", - сказала Хасимото журналистам.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Ранее свои посты из-за скандальных высказываний покинули также глава оргкомитета Йосиро Мори и креативный директор оргкомитета Хироси Сасаки.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости